Войти

    Сладости от Юрича

    0 подписчиков

    Сладости на любой вкус: интересная форма и полезное содержание

    26.05.2022
    27

    Осторожно – сладко! Знакомое выражение? Сладости являются отличным источником энергии и удовольствия. При этом они могут угрожать здоровью. Репутация у сладостей неоднозначная. Чтобы получать удовольствие без риска для здоровья, нужно правильно выбирать десерты.

    Когда хочется чего-нибудь вкусненького, многие выбирают сладости. Но ежедневная радость от их употребления может оказаться коварной. Риски существенны в том случае, если в рецептуре десертов много сахара, красителей, ароматизаторов и компонентов, которые могут быть потенциальными аллергенами.

    Бывают ли полезные сладости? Конечно, вот несколько примеров:

    • Сухофрукты.
    • Натуральный мармелад.
    • Орехи в йогурте, шоколаде.
    • Шоколад.

    Включать сладости в рацион можно и даже нужно. Но необходимо помнить об их калорийности и соблюдать меру.

    Сделай – съешь, или лучшее – детям

    Знакомство со сладостями у многих происходит в детстве. Сегодня порадовать ребенка можно не просто конфетами или тортом. Ему можно предложить увлекательную игру, в которой он сможет самостоятельно сделать что-нибудь вкусное.

    Кондитерские конструкторы для детей – отличная альтернатива пирожным, конфетам. Они способствуют развитию инициативы, творческих способностей. Одно дело – просто съесть что-нибудь сладкое, и совсем другое – полакомиться печеньем или мармеладом, сделанным своими руками.

    Кондитерский конструктор поможет занять ребенка, превратив в игру ответственный процесс приготовления еды. Модель можно подобрать для ребенка любого возраста. С большинством конструкторов справятся дети 5+ лет.

    Сухофрукты и орехи вместо конфет

    Здоровое питание сегодня в тренде. И выбору продуктов его приверженцы уделяют много внимания. Предпочтение отдается натуральным продуктам, безопасным, с понятным составом. В эту концепцию отлично вписываются сухофрукты и орехи.

    С сухофруктами все понятно. Курагу, изюм, финики, грушу, вишню, клюкву, хурму, засахаренный имбирь можно смело включать в рацион, если сладкого хочется, а к конфетам душа не лежит. Ассортимент сухофруктов постоянно пополняется разной экзотикой. Сладость на свой вкус может найти каждый гурман.

    Что качается орехов, к сладостям относятся так называемые глазированные продукты. Орехи в шоколаде – для любителей классических вкусов, в карамели и кунжуте – для экспериментаторов. Кстати, несладкие глазированные орехи – тоже отличный перекус. Их отличает хрустящая оболочка и большой выбор вкусов, от васаби и сыра до шашлыка и бекона.

    Шоколад и мармелад

    Ассортимент сладостей сложно представить без шоколада, мармелада и мармеладных конфет. Их уникальность в том, что это и самостоятельный продукт, и украшение для десертов одновременно.

    Шоколад в каплях (черный, белый, молочный и микс) можно есть как конфеты. Им можно украшать торты, мороженое, капкейки. А еще из капель получается отличный горячий шоколад.

    Мармеладные мишки, ягоды, динозаврики, червячки и лягушки – любимое лакомство многих детей и взрослых. Это тоже отличная альтернатива банальным конфетам.

    Любите домашние кондитерские изделия? Попробуйте готовые кремы: шоколадные, яичные, ягодные, карамельные, сливочные, трюфельные, ореховые. Их можно использовать в качестве начинок для тортов, капкейков, подавать с блинчиками, оладьями и к чаю вместо джема или варенья.

    Большой ассортимент кремов, сухофруктов, орехов, шоколада, мармелада и кондитерских конструкторов предлагает магазин «Сладости от Юрича». Заходите, выбирайте, заказывайте!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться