Войти

    От редакции

    2 подписчика

    Скоро мы все пойдём гулять: новая коллекция Alpine Pro

    29.05.2020
    9K

    27 мая мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 1 июня разрешаются занятия спортом в утренние часы (с 5:00 до 9:00) и прогулки в другие часы, правда, в течение ближайших двух недель они будут проходить по графику. Но главное произошло: теперь можно выходить из дома гораздо чаще, и да, мы будем этим пользоваться! 

    Чтобы вас не останавливали ни дождь, ни ветер, выбирайте для прогулок технологичную одежду. Сегодня мы расскажем о весенней коллекции чешского бренда Alpine Pro. 

    Марка Alpine Pro существует с 1994 года, но широкую известность получила после Олимпийских игр в Ванкувере 2010 года, с тех пор, как стала официальным поставщиком чешской олимпийской сборной. С тех пор марка выпускает олимпийские коллекции; прямо сейчас в ассортименте чешского магазина есть коллекция, посвящённая Играм в Токио. За 25 лет марка разработала около 100 собственных коллекций. 

    Одежда для спорта и прогулок

    Трудно переоценить важность качественной экипировки, если вы бежите 100-километровый трейл, однако и для небольшой прогулки стоит выбирать что-то надёжное. Ветровка Alpine Pro Beryla 4 изготовлена из сверхлегкого, водоотталкивающего и ветрозащитного материала с пропиткой ECO PFC FREE. Это название означает, что при изготовлении не использовались перфторированные соединения (ПФУ), вредные для окружающей среды. В этой куртке вы можете гулять, бегать, ездить на велосипеде или кататься на роликах, и всё это в дождь. За спортивность отвечают полуприлегающий силуэт, рукава анатомической формы (чтобы можно было свободно двигаться), детали вроде удлиненной спинки или петли для пальца, светоотражающие элементы. 

    Мембранная куртка Alpine Pro Justica 5 и анорак Alpine Pro Celesta 2 обеспечат вам защиту от непогоды, правда, если дождь не слишком сильный. Для защиты от ливня лучше выбрать Alpine Pro Slocana 4; у мембраны в этой куртке показатель водостойкости — 10000 мм, это соответствует защите от сильного дождя. У мембранных тканей есть и такой показатель, как паропроницаемость — способность отводить влагу от тела; у куртки Slocana 4 он довольно высокий, 10000 г/м /сутки. Это значит, что тело будет дышать даже во время интенсивной нагрузки. Добавьте сюда проклеенные швы, вентиляцию подмышек,  регулировку ширины спины и карманы на молнии — и у вас получится отличная куртка для прогулок. А если вы хотите самой надёжной защиты от непогоды — выбирайте вещи из софтшелла, например, непродуваемую куртку Alpine Pro Technica 2. 

    Все куртки выпустили и в мужской, и в женской версии. 

    Для хорошей погоды и прохладного утра лучше выбрать не куртку, а спортивную толстовку, например, Alpine Pro Lalla 4. 

    Что надеть на ноги? Для лёгких восстановительных пробежек можно выбрать тренировочные брюки, но важно, чтобы они были из технологичного материала, отводящего влагу (хлопковый футер вам не подойдёт). Ещё лучше и удобнее — беговые тайтсы, например, Alpine Pro Taipa 4 или Alpine Pro Cosimo 4 длиной ¾. Они изготовлены из технологичного материала COOL-DRY (полиэстер 85%, эластан 15%), который позволяет свободно двигаться, «дышит» и быстро сохнет. 

    Вся доставка Wildberries в дни всеобщей самоизоляции — безопасная, бесконтактная и бесплатная! Подробности >>>

    Одежда для жизни 

    Спорт — это важно, но жизнь всё-таки не остоит из тренировок на 100%. Для повседневных вещей Alpine Pro технологичность важна так же, как и для спортивных, ведь самое большое количество времени мы проводим в «обычной» одежде. 

    Например, платье Alpine Pro Vakia 3 выглядит как классическое, милое и совершенно не спортивное платье-рубашка, а между тем оно сделано из материала с технологией COOL-DRY (нейлон 88%, эластан 12%), и даже светоотражающий принт на нём есть, как на беговой футболке. 

    Еще одно чудо мимикрии — джинсы-треники Alpine Pro Darj/Darja, в мужском и женском вариантах. За время изоляции у людей была возможность по-новому оценить и удобство вещей, и их способность держать тонус; джинсы-треники сочетают эти свойства. Но будьте внимательны: эластана в составе нет, так что растягиваться эти штаны могут совсем немного. 

    Ну и как же без толстовок! 100% хлопок для многих до сих пор символ комфорта, несмотря на обилие синтетических супертехнологичных тканей. Выбирайте их для отдыха и восстановления. Полиэстер в составе хлопковой ткани, как у Alpine Pro Ganez, — это всегда хорошо, потому что придаёт материалу прочность; вещь будет меньше вытираться, скатываться, и дольше прослужит. 

    А вы уже думаете о том, какой будет ваша первая пробежка? 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться