Войти

    ЭНАС

    2 подписчика

    Сказки Софьи Прокофьевой. Увлекательные книги для младшеклассников

    21.04.2021
    34

    Софья Прокофьева – замечательная детская писательница, настоящая сказочница-волшебница и признанный классик детской литературы. Ее сказочными историями зачитывались в детстве сегодняшние мамы и папы, а сейчас их обожают ребята не только в нашей стране: сказки Прокофьевой переведены на многие языки мира. Ее произведения наполнены невероятным теплом и добротой. Детям особенно нравится, что чудеса в этих сказках случаются с обычными ребятами. А сюжеты всегда неожиданные и забавные: детский доктор вместо горьких пилюль назначает детям вкусные конфеты и сладкие порошки, на чердаке обычного дома можно отыскать старинную книгу с магическими заклинаниями, а задиристый мальчик может поссориться с собственной тенью…

    В издательстве «ЭНАС-КНИГА» вышло несколько книг Софьи Прокофьевой, на которые мы рекомендуем обратить внимание.

    «Приключения желтого чемоданчика»

    Одна из самых известных сказок Софьи Прокофьевой. К детскому доктору обратилась мама трусливого мальчика Пети, который боится любого шороха и ни на секунду не может остаться один. Доктор обещает помочь, но неожиданно становится жертвой собственной рассеянности, и теперь ему нужно не допустить, чтобы смелый летчик съел лечебные конфеты храбрости, иначе произойдет трагедия. Трусливый мальчик Петя и грустная девочка Тома становятся главными помощниками доктора и, поверьте, на них можно положиться!

     

    «Удивительные приключения мальчика без тени и тени без мальчика»

    Витя Веткин – самовлюбленный гордец и зазнайка. Однажды он решил, что прекрасно проживет без своей тени, и что она ему вовсе не нужна. Конечно, Тень тут же убежала от мальчика, и с этого момента начались их невероятные приключения. Ох, и похулиганила же Тень, бегая самостоятельно по городу – читая о ее проделках, невозможно удержаться от смеха. А вот Вите совсем не смешно: он понял, что тень необходимо вернуть, но сделать это теперь не так-то просто…

     

    «На забытом чердаке»

    Саша Кукушкин находит на чердаке волшебную книгу, с помощью которой можно ложь выдавать за правду. Какая удача! Сашка мечтал об этом всю свою жизнь! Но вскоре он понимает, что с волшебством нужно вести себя ответственно и осторожно, иначе не избежать беды! Да и вообще волшебство – не самый лучший помощник в реальной жизни.

     

    «Клад под старым дубом»

    Алеше предложила дружбу сама госпожа Жадность! А ведь она не предлагает дружбу кому попало! Алеша польщен. Но вскоре выяснилось, что Жадность очень быстро растет, если ребенок идет у нее на поводу. И только верная подруга Алеши Катя заставляет его задуматься над своими поступками…

     

    Все четыре сказки изданы отдельными книгами в серии «Детвора». В нее входят произведения русских и зарубежных авторов, героями которых являются дети.

    А еще эти сказки включены в сборник произведений Софьи Прокофьевой «Необыкновенные приключения обыкновенных мальчишек» из серии «Сказочный калейдоскоп».

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться