Войти

    Закарян Анастасия

    0 подписчиков

    Синтетический и натуральный воск для депиляции: когда натуральность не означает пользу

    22.06.2022
    104

    Несмотря на появление лазерных процедур удаления волос, восковая депиляция очень популярна.К выбору воска для профессионального и домашнего использования стоит подходить внимательно и знать, чем отличается синтетический воск от натурального.

    Мы привыкли, что натуральное лучше. Единственное средство, которое заставляет усомниться в этой истине – воск для депиляции.

    Ниже разберём причины этого парадоксального утверждения на основе преимуществ синтетического пленочного воска для депиляции в гранулах SERiK WAX.

     

    НАТУРАЛЬНЫЙ БЕЗОПАСНЕЕ?

    Вопреки общему мнению, гораздо больше шансов на проявление аллергической реакции после использования натурального, чем синтетического воска. Нужно отметить, что основной ингредиент воска – смола. В натуральном воске используют древесную смолу сосны или ели.

    Нерафинированные смолы часто провоцируют аллергическую реакцию. Чем дешевле воск, тем больше вероятность, что у него будет сильный запах, который вызывает аллергию. Воск SERiK WAX безопасен, не содержит натуральных смол и не вызывает раздражения кожи.

    НАТУРАЛЬНЫМ ВОСКОМ ЛЕГЧЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

    Это не так.

    Воск SERiK WAX более манёвренный, чем натуральные воски, что делает процесс депиляции менее болезненным.

    Синтетический гипоаллергенный воск пластичен и не создает эластичные нити. Подходит для удаления волос любой жесткости и длины. Легко удаляет пушковые волоски за 1 применение.

    Воск наносят с помощью шпателя, вне зависимости от направления роста волос. Он обеспечивает маневренность и подходит для удаления волос на лице, теле, ногах, руках, под мышками, в интимных зонах и зоне бикини.

    НАТУРАЛЬНЫЙ ВОСК КАЧЕСТВЕННЫЙ?

    Качество натуральных восков всегда разное, и его тяжело проверить. Древесные смолы в составе, варьируются в зависимости от времени сбора урожая, засухи и местоположения. Они менее стабильны, чем синтетические. Синтетические смолы в воске SERiK WAX – это стабильный сформулированный продукт, изготовленный со строгим контролем качества.

     

    ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ

    Синтетические воски плавятся при температуре ниже, чем натуральные. Воск SERiK WAX плавится при температуре до +45 градусов. Он подходит для чувствительной кожы. Воск плавно «окутывает» волосы, в результате чего во время депиляции кожа меньше травмируется.

    ВОСК ДЛЯ НЕЖНОЙ КОЖИ

    Для чувствительных зон, таких как лицо и бикини, лучше использовать синтетический воск.Депиляция воском SERiK WAX вызывает меньше покраснения, что является преимуществом при депиляции усиков над губой и бровей. Но при этом синтетический воск не уступает натуральному в эффективности.Благодаря маслам в составе, при снятии восковой плёнки кожа приобретает мягкость и упругость.

    КАК ОТЛИЧИТЬ СИНТЕТИЧЕСКИЙ ВОСК ОТ НАТУРАЛЬНОГО

    По консистенции синтетический воск более жидкий.Можно легко варьировать толщину его нанесения. Воск SERiK WAX можно наносить очень тонко, без ущерба эффективности.Воски, в состав которых входят натуральные смолы, наносятся более толстым слоем.

    Белый, цветной или прозрачный воск изготовлен из синтетической смолы.

    Натуральный воск имеет цвет от светло-желтого к темно-коричневому в зависимости от обработки. Дешевый натуральный воск потемнеет и кристаллизуется с течением времени, что придаст ему творожный вид при последующем нагревании.

    ЗАПАХ ВОСКА ДЛЯ ДЕПИЛЯЦИИ

    В состав воска SERiK WAX входит парфюмерная композиция. У него приятный аромат, плюс минеральные масла в составе.У натурального воска сосновый запах. Чтобы придать ему другой аромат, производители используют большое количество отдушек, что может вызвать аллергию.

    Синтетический воск сам по себе не имеет запаха, поэтому для придания аромата требуется меньше парфюмированных отдушек. А это снижает риск появления аллергических реакций и превращает депиляцию в SPA процедуру.

    Учитывая вышесказанное, слово «синтетика» далеко не всегда несет в себе негативный подтекст.

     

     

    Использовать воск несложно, стоит только соблюдать некоторые правила:

    - Разогрейте воск до t + 45С

    - Используйте средство перед депиляцией, чтобы очистить и продезинфицировать кожу

    - Припудрите кожу тальком. Затем нанесите шпателем тонкий слой воска, независимо от направления роста волос, но по направлению к себе, оставляя небольшой «лепесток» за который потом можно ухватиться (подмышечные впадины лучше депилировать одной аппликацией);

    - Плавно наносите воск, тщательно нажимая на шпатель. Воск застынет через 5-6 секунд (готовый к удалению воск не липнет к руке при касании);

    - Натянув кожу в направлении, противоположном отрыву, резким движением удалите воск в направлении от себя, параллельно коже;

    - После удаления воска положите свободную руку на обработанный участок кожи, слегка прижимая ее. Это позволит снизить болевые ощущения;

    - После депиляции обработайте кожу успокаивающим, охлаждающим, не содержащим масел средством, а затем промокните бумажным полотенцем или салфеткой.

    Сегодня наш магазин предлагает два вида синтетического пленочного воска для депиляции в гранулах SERiK WAX: розовый и золотой. В ближайшее время мы расширим ассортимент.Удобная граммовка 200гр. позволит без ущерба бюджету оценить достоинства нашего воска.

     

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться