Войти

    Новиченко Татьяна

    0 подписчиков

    Сингапур — это независимое современное островное государство в Юго-Восточной Азии.... Ой, сегодня не о том Сингапуре!

    06.08.2022
    76

    Тутовый шелкопряд изготавливает коконы, из которых можно сделать нить, а затем ткань. Сложно назвать дату, когда люди освоили технологию производства шелка. По легенде, один из таких коконов упал в чай жены Желтого императора и стал длинной шелковой нитью. Царица в дальнейшем научила свой народ разведению гусениц, изготовлению нитей и производству уникального натурального полотна. Как появилась ткань сингапур сложно сказать, о том, когда началось ее производство, нет сведений.

    Материал сингапур имеет высокую плотность, на ощупь приятный, обеспечивает хороший воздухообмен. Натуральный шелк в давние времена служил основным материалом для изготовления нарядов для королей, знатных вельмож. Сейчас натуральное полотно доступно каждому, популярно среди людей, склонных к аллергии, так как не вызывает раздражения на коже.

    Материал сингапур имеет высокую прочность, но остается эластичным. Одновременное сочетание свойств обеспечивает разное кручение нитей в процессе производства. Плотность шелкового полотна схожа с бумагой. Поверхность подходит для написания текста. Ему не свойственна деформация. Правильная стирка гарантирует сохранение размеров. Такую ткань можно легко растянуть и вернуть первоначальный вид.

    Современное текстильное производство применяет ткань сингапур для изготовления платьев, блузок, сорочек, костюмов The COSINESS, штор, постельных принадлежностей.
    Тканьне вызывает аллергических реакций, поэтому используется для пошива одежды первого и второго слоя.

    Полотно сингапур имеет хорошую посадку, женская половина человечества обожает костюмы бренда The COSINESS из этого материала. Изделие выглядит по-деловому для официальных встреч и достаточно нарядно для посещения ресторана. Поверхность прекрасно подходит для выполнения подкладки костюма, пальто.Ткань хорошо поддается драпировке.Плотная шелковистая ткань с жатой фактурой привлекает своей необычностью. Приятный на ощупь струящийся материал – идеальное решение для создания женственного образа.Что такое ткань сингапур, многие не знают. Восполним пробел в знаниях, познакомившись с материалом, его составом и свойствами. Внешне поверхность материи сингапур напоминает шелк.

    Тактильные ощущения также близки к натуральному полотну. Но в отличие от гладкой поверхности шелка сингапур имеет характерную структуру в виде упорядоченного рельефа (по типу жатки).Отличительная черта ткани – плотность. Приятная шелковистая материя привлекательно смотрится в женских изделиях и в предметах интерьера. Обладает эластичностью.

    Полотна сингапура отличаются благородным матовым или глянцевым блеском. Материя гладкокрашеная и принтованная, цветовая гамма обширная. Стоимость текстиля зависит от состава сырья. Полотна из натурального шелка имеют высокую цену, смесовые варианты и аналоги более доступные.

    Ткань сингапур – это группа текстильных материалов, различаемых по толщине полотен и составу сырья. Изначально в производстве использовали волокна натурального шелка. Чтобы сделать материал более доступным, стали применять комбинацию натуральных, искусственных и синтетических нитей.Существует несколько видов ткани, отличных по составу. Это комбинации хлопка с шелком, эластаном, полиэстером, вискозой, нейлоном. Некоторые виды производят из х/б сырья с добавлением синтетической или искусственной пряжи. В качестве материала для пошива одежды наиболее часто используют жатку такого состава:шелк – 70%, хлопок – 25%, эластан – 5%; х/б и ПЭ в соотношении 50х50; шелк, хлопок 50х50; вискоза в комбинации с хлопком; различные вариации сочетаний хлопковых и синтетических волокон.

    К преимуществам сингапура относятся: износостойкость; эластичность; высокие гигиенические свойства; быстро впитывает и отводит влагу; гипоаллергенность; не вызывает раздражений на коже; не электризуется.

    Недостатки: незначительная усадка (не более 5%);

    К минусам стоит отнести такие качества, как уязвимость к воздействию влаги и солнечного излучения полотен, содержащих натуральные волокна тутового шелкопряда, сложность в уходе и высокую стоимость некоторых видов.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться