Войти

    LLB brand

    0 подписчиков

    Сильно выпадают волосы. В чем причина?

    15.12.2021
    208

    Наступили холода, а вместе с ними появились и новые проблемы. Под воздействием холода сужаются сосуды, кожа головы недополучает необходимые ей вещества. От этого дефицита страдают наши волосы. Но это всего лишь одна из нескольких причин выпадения волос.

    Что способствует медленному росту волос? Какие основные причины сильного выпадения волос?

    В последнее время частой проблемой стало выпадение волос после перенесенного инфекционного и вирусного заболевания, особенно если лечение проводилось с применением сильнодействующих медикаментов: антибиотиков и гормональных препаратов.

    Выпадение волос замечается не сразу, обычно через несколько месяцев после выздоровления (в среднем 3-4), по статистике этот "побочный эффект" замечают 70% переболевших. У перенесших заболевания повышается окислительный процесс из-за быстрого высвобождения свободных радикалов и цитокинов, который приводит к повреждению и последующей гибели клеток.

    Безусловно, это все влияет и на фазы роста волос. Спустя несколько месяцев волосы начинают облезать.

    Также самой распространенной причиной выпадения волос является анемия, для них губительной считается латентная анемия. Под ней подразумевается состояние, уровень ферритина при котором ниже, чем цифра вашего веса. Поскольку рецепторы фолликул крайне чувствительны к ферритину, и при низком его показателе начинается выпадение волос.

    Выпадение волос после родов, связанное с изменением гормонального фона женщины. Во время вынашивания ребенка в организме будущей матери в больших количествах вырабатывается женский гормон эстроген, изобилие которого стимулирует активный рост волос. Более того, в течение трех последних месяцев беременности волосы находятся в постоянной фазе роста и практически не выпадают. Зато после рождения ребенка уровень эстрогена резко падает, за счет чего начинается процесс активного выпадения всех тех волос, которые не выпадали целых три месяца. Конечно, такая ситуация часто вызывает панику. Поэтому важно понимать природу данного процесса и не беспокоиться напрасно – если до беременности у вас не было проблем с волосами, то нужно просто переждать, пока гормональный фон восстановится и все придет в норму.

    Частыми виновниками значительного выпадения волос считаются проблемы с щитовидной железой, такие как гипертериоз, гипотериоз, аутоиммунные заболевания.

    Нарушения в работе ЖКТ.

    Недостаток жиров в рационе.Липиды животного, растительного происхождения важны для поддержания здоровья волос, ногтей и кожи.

    Бесконечные диеты, отказ от мяса, также будут причиной выпадения волос.

    Защемление сосудов в шейном отделе позвоночника. При этом в волосяных фолликулах ухудшается микроцеркуляция крови, вследствие чего нарушаются обменные процессы-дефицит питательных веществ и кислорода в луковицах приводит к тому, что волосы выпадают и плохо растут.

    Самым эффективным лечением выпадения волос является комплексная терапия, включающая в себя и местные, и пероральные препараты. Выбор витаминных комплексов зависит напрямую от результатов лабораторных анализов.

    Только исходя из результатов анализов и обследований, специалист сможет составить эффективное лечение, которое удет направлено не только на решение эстетического вопроса, но и на устранение внутреннего дисбаланса, который провоцирует выпадение.

    В качестве местного лечения отлично подходят укрепляющие и питающие маски для волос, лосьоны и шампуни.

    С этим недугом хорошо справляется наша Маска против выпадения волос с экстрактом перца и кофеином. Чтобы напитать луковицу нужен усиленный приток крови, который принесет все питательные вещества и не даст ей погибнуть.

    Маска, созданная на основе новых технологий и забытых рецептов наших бабушек, дает хорошие результаты, которые уже помогли сотням женщин с данной проблемой.

    Не забудьте, выпадение-это сбой в организме и необходимо пройти обследование и лечение у вашего врача!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться