Войти

    Beautypedia

    0 подписчиков

    Сила растений для тела, ума и души!

    02.12.2020
    65

    Пандемия и самоизоляция 2020 года заставили всех нас сидеть дома, позабыть веселые компании и шумные вечеринки. Но нельзя недооценивать, а тем более упускать такаю возможность провести время с пользой для своего внутреннего мира! Можно читать книги, смотреть фильмы, приводить в порядок дом и сосредоточиться на внутреннем состоянии души. Один из эффективных способов навести уют в доме и обрести гармонию в душе - ароматерапии. Мы собрали для вас в одном месте полезные свойства эфирных масел.

    Компания Primavera Life – крупный немецкий производитель чистых эфирных масел, домашних средств для ароматерапии и аромакосметики. Эфирные масла воздействуют на кожу, дыхательную систему, эмоциональную сферу.

    Главное в эфирных маслах ПРИМАВЕРА - натуральность, их отличают:

    • аутентичность – они содержат только масло указанного биологического вида растений;

    • подлинность – они не подвергаются дополнительной обработке;

    • чистота – они не смешиваются с другими маслами;

    • природное происхождение – они не содержат никаких синтетических добавок.

    Ароматы способны так же украсить пространство, как правильно выбранные цвета, формы и узоры. Эфирные масла помогают поднять тонус, создать чувство комфорта, свежести и спокойствия, настроиться на тихий отдых или, наоборот, на активное время препровождение. Для аромадизайна помещений можно использовать специальные распылители (диффузоры), а можно просто нанести несколько капель любимого эфирного масла на кусочек ткани, гладкий камешек или неглазурованную керамическую фигурку. Готовые аромасмеси для помещений содержат гармонично подобранные композиции, позволяющие тонко управлять настроением.

    Эфирные масла могут оказывать диаметрально противоположный эффект на человеческий организм.

    Одно из самых популярных эфирных масел с цветочным ароматом –лавандовое.

    Масло лаванды имеет много полезных свойств. Оно не только успокаивает нервную систему, но и приносит облегчение при головных болях и спазме сосудов. Отличное релаксирующее средство при бессоннице и перевозбуждении, помогает преодолеть депрессию.

    PRIMAVERA LIFE Эфирное масло Лаванды БИО,5 мл

    Эфирное масло чайного дерева одно из самых сильных антисептиков, обладающее замечательными антимикробными и противовирусными свойствами, можно сказать, что это аромат-воин, который не маскирует признаки болезни, а действительно лечит.

    Масло чайного дерева часто применяется при гриппе, ОРВИ и простуде. Эфирное масло чайного дерева также рекомендуется для ухода за воспаленной, нечистой кожей, склонной к раздражению.

     

    Primavera Life Эфирное масло чайного дерева био, 5мл

    Лимон, Апельсин и другие цитрусовые - позитивные ароматы, поднимающие настроение, освежающие и дарующие прилив сил. Апельсин обладает сильным успокаивающим эффектом при депрессиях, состояниях страха, нервного перевозбуждения и тревожности, устраняя психоэмоциональное возбуждение. Они также помогают сосредоточиться, восстановить работоспособность, препятствуют утомлению, бодрят и поднимают настроение, настраивают на позитивный лад. Цитрусовые усиливают интерес к жизни.

     

    Мята стимулирует мозговую деятельность, освежает, избавляя от головных болей, тошноты и головокружения. Препятствует утомлению и повышает работоспособность. Снимает стресс.

    Масло розмарина устраняет стеснительность, повышает уверенность в себе, побуждая к активному образу жизни.  Поднимает настроение и улучшает память, снимает усталость.

    Эфирное масло пачули имеет землистый аромат. Оно приводит нервы в порядок. Мощный антидепрессант, способствующий поднятию настроения и приливу оптимизма.

    100% натуральные и чистые эфирные масла улучшают самочувствие. Благодаря богатству косметических свойств, их также можно использовать в домашнем уходе за собой. Эфирные масла представляют собой мощные растительные концентраты. Поэтому, как правило, не рекомендуется применять их в неразбавленном виде.  

    Рецепты красоты:

    МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА: 2-4 капли эфирного масла на 30 мл базового масла (например, миндального).

    ТОНИК ДЛЯ ЛИЦА: смешать 2 капли эфирного масла с 5-10 мл спирта и со 100 мл цветочной воды

    МАСКА ДЛЯ ЛИЦА: смешать 3 столовые ложки косметической глины или творога с небольшим количеством цветочной воды и 2 каплями эфирного масла.

    ПАРОВАЯ ВАННА ДЛЯ ЛИЦА: 1-2 капли эфирного масла на 1 л горячей воды.

    МАСЛО ДЛЯ МАССАЖА И УХОДА ЗА ТЕЛОМ: 5-10 капель эфирного масла на 100 мл базового масла (например, миндального).

    Комплексный эффект ароматерапии дарит нам настоящее благополучие. Эфирные масла оказывают на организм двойное воздействие — через дыхательные пути и через кожу. Ароматерапия помогает снять стресс, освобождает от страха и негативных эмоций, приносит гармонию, согревает или охлаждает — одним словом, обновляет и тело, и душу!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться