Войти

    Green era

    0 подписчиков

    Схема ухода для укрепления и роста волос

    06.08.2022
    620

    Вам нужно прочитать эту статью если вы хотите:
    — густые волосы
    — ускорить рост волос
    — здоровую длину волос

    Для этого нужно выбирать продукты, состав которых решает проблемы с истончением и выпадением
    и соблюдать определённую схему ухода. Под быстрым ростом волос подразумевается физиологически нормальную скорость роста волос.
    А восстановить притормозивший процесс помогают эффективные средства для роста волос.

    Выбор шампуня.В состав должны быть компоненты, способные тонизировать кожу головы.
    Специальный твёрдый шампунь для укрепления и роста волос «Хмель и Крапива».

    В составе:
    Про-витамин B5 - стимулирует рост волос и пробуждает новые волоски к более интенсивному росту.
    Эфирные масла кедра, сосны и пихты – эффективны в борьбе с облысением, выпадением волос и перхотью. Они успокаивают кожные покровы, уменьшая воспаление и зуд, активируют рост новых волос.
    Экстракты крапивы и хмеля - восстанавливают жировой баланс кожи головы, улучшают обменные процессы в эпидермисе. сохраняют необходимую увлажненность волоса, обеспечивают упругость и эластичность.
    Комплекс фосфолипидов – укрепляет волосы по всей длине, предотвращает рассечение концов, увлажняет и добавляет им блеск.

    Способ применения:
    Проведите шампунем несколько раз по влажным волосам до получения обильной пены, помассируйте волосы и кожу головы, смойте достаточным количеством воды. После использования, твердый шампунь необходимо просушивать и хранить в местах, где на него не попадает влага, это существенно сокращает расход шампуня при последующем применении.

    Большую работу выполняют средства, которые долго остаются на коже головы,
    для этого отлично подойдёт маска «Хмель и Крапива»

    В составе:
    Миндальное, репейное и масло клещевины – укрепляют, питают и увлажняют волосы по всей длине, служат для профилактики сечения кончиков
    Эфирные масла сосны, можжевельника розмарина, шалфея, чайного дерева – эффективны в борьбе с облысением, выпадением волос и перхотью. Они успокаивают кожные покровы, уменьшая воспаление и зуд, активируют рост новых волос.
    Экстракты крапивы и хмеля - Восстанавливают жировой баланс кожи головы, улучшают обменные процессы в эпидермисе. сохраняют необходимую увлажненность волоса, обеспечивают упругость и эластичность.
    Д-пантенол – смягчает волосы, придает им силу и в то же время поддерживает их естественный блеск, защищает от повреждений.

    Способ применения:
    Увлажнить кожу головы, втереть маску в кожу массирующими движениями, оставить на 30-60 минут. Если есть время, можно оставить маску на голове до 3-х часов. Смыть шампунем.

    Уделяйте внимание питанию.
    Рацион — сильно влияет на состояние волос. Включайте в ежедневное меню витамины, ускоряющие рост волос:
    В — укрепление и ускорение роста волос. Содержит: стручковая фасоль, брокколи, зелень, крупа, яйца, орехи, томат, говядина.
    С — укрепление стенок сосудов, выработка коллагена, который делает шевелюру более эластичной. Содержит: цитрусовые, киви, ягоды, брокколи.
    Е — ускорение роста, укрепление корней. Содержит: растительное масло, яйца, капуста, орехи.
    К — блеск здоровых волос. Содержит: томат, лук, печень, морковь, петрушка, капуста.
    Н — защита от шелушения кожи головы и перхоти. Содержит: курица, сыр, сметана, крупы, горох.

    Массаж кожи головы.
    Кровь — источник питания волосяных фолликулов. Во время циркуляции она снабжает их необходимыми веществами. Делайте массаж кожи головы, чтобы усилить кровоток.
    Наклоните голову вперед. Подушечками пальцев аккуратно поглаживайте, растирайте, подергивайте пряди. Стартуйте с основания шеи, постепенно поднимаясь. Задержитесь на макушке, висках и линии роста. Делайте ежедневно 10 минут.

    Мы порекомендовали вам базовые средства, которые помогут укрепить волосы и улучшить рост.Но если у вас есть какое-то заболевание, то советуем обратиться к трихологу за консультацией, чтобы индивидуально подобрать лечебные средства.

    Если вам была полезна статья ставьте лайк и подписывайтесь на наши обновления.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться