Войти

    ЭНАС

    2 подписчика

    Щенячьи истории: трогательные книги про щенков для младших школьников

    26.01.2021
    142

    Если вы хотите не только развлечь ребенка книгой, но и привить ему такие важные человеческие качества, как сострадание, милосердие и доброта, то не раздумывая выбирайте произведения о животных.

    Дети особенно отзывчивы к историям о тех, кого они хорошо знают и любят – о домашних питомцах, кошках и собаках. А для младших школьников идеально подойдут рассказы и сказки о щенках – ­юных, игривых и забавных созданиях.

    В издательстве «ЭНАС-КНИГА» есть целая коллекция книг о животных, среди которых отдельное место занимают истории о щенячьей жизни. Они не только увлекут маленького читателя интересным сюжетом, но и подадут пример чуткого и ответственного отношения к «братьям нашим меньшим».

     Истории из щенячьей жизни. Сборник

    В книгу вошли три произведения классиков русской и зарубежной литературы.  Известный рассказ Антона Чехова «Белолобый» ­­– о простодушном щенке, который подружился с целым выводком волчат. «Бутузка» Наталии Манасеиной – история о малыше, которого подобрали на даче в холодный дождливый день. Однажды он вырастет и превратится в верного сторожа семьи. «Дашенька, или История щенячьей жизни» – трогательный рассказ чешского писателя Карела Чапека о девчушке-фокстерьере и ее заботливой маме Ирис.

    Елена Люкманова: Как щенок подружился с кроссовками 

     Светлая, добрая, забавная история о щенке, который оказался на улице, и среди непрерывного потока Ботинок, Туфлей и Сапог мечтал встретить те, которые не пройдут мимо… Совершенно случайно ему удалось юркнуть в дверь одной из квартир. И – о чудо! Здесь-то он и нашел свое счастье –­ Домашние Тапочки и Кроссовки, которые не прогнали его, а стали любящими хозяевами.

    Татьяна Коваль: Найден щенок, просьба не беспокоиться

    И вновь счастливая история о малыше, который обрел дом и звучное имя Байкал. А ведь папа всего-то вышел в магазин за молоком. Зато теперь в квартире – невозможный проказник и любимец семьи, которому прощаются все шалости. Ох, сколько же веселых историй ждет читателей этой трогательной и забавной книжки!

    Владислав  Крапивин: Белый щенок ищет хозяина

    Герой повести – белый щенок с черным пятнышком на ушке, который хлебнул сполна все «прелести» бездомной жизни. Однажды судьба послала ему мальчика с глазами, как два горящих уголька. Больше всего на свете Уголек мечтал обрести четвероногого друга. И вот они встретились, чтобы вместе сделать много хороших и добрых дел.

    Дюла Урбан: Щенок, с которым никто не дружил 

    Помните известный советский мультфильм «Голубой щенок»? Так вот, он снят по мотивам именно этой сказки. Однажды на ферме рождается щенок необычного синего цвета. Хозяин презрительно отказывается от такой собаки, и несчастный пускается в долгий путь на поиски счастья. Ему предстоит пережить много несправедливости и разочарований, прежде чем он встретит капитана Джефа, с которым отправится в далекое плавание…

    Начав с рассказов и сказок, ребенок, повзрослев, продолжит знакомство с литературой о животных, перейдя к более глубоким и серьезным произведениям.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться