Войти

    Шампунь и кондиционер - это любовь!

    07.12.2022
    127

    Сегодняшний пост про разницу между маской, бальзамом и кондиционером. Законодательно в России эти продукты никак не определены. Поэтому производители вольны называть любые кремообразные продукты любым из этих трех слов или придумать что-нибудь новенькое, например, маска-флюид или эмульсия-кондиционер, и что он хотел этим сказать - загадка.

    Исторически сложилось, что:

    - Кондиционер - легкий, обладающий антистатическим и разглаживающим действием, смывающийся крем, после которого легко расчесываются волосы

    - Бальзам - питательный, с большим количеством натуральных компонентов с тем или иным действием, по консистенции густой, жирный, насыщенный

    - Маска - густой, питательный, часто лечебный продукт, который применяется периодически для корректировки определенного отклонения в состоянии волос. Подразумевается, что маску назначает специалист.

    Задача у трех продуктов разная. И не всегда волосам необходимо много питательных компонентов, которые часто перегружают волосы, обламывая их стержень.

    Создавая кондиционер для людей с чувствительной кожей скальпа для повседневного ухода, мы не стали перегружать рецептуру сложным составом. Довольно лаконичный и простой продукт с гипоаллергенными компонентами, который:

    - позволяет легко расчесать волосы

    - плотно связывает чешуйки кутикулярного слоя волоса, а значит, волосы выглядят блестящими

    - не утяжеляет, поскольку не остается на поверхности волоса.

    Обратите внимание, что мы рекомендуем для людей с чувствительной кожей головы обратный способ мытья. Сначала на влажные волосы наносится кондиционер, выдерживается 3-5 минут, смывается, и после этого вы моете голову шампунем. Такой способ позволяет коже дольше сохранять чистоту, не теряя при этом качество длины волос.

    В средствах отсутствуют отдушки.

    Приятного пользования!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться