Войти

    Наталия Поротикова

    0 подписчиков

    Шахматная клетка, контраст и деловой стиль: как игра вдохновляет моду

    28.03.2022
    155

    Время от времени шахматная клетка появляется в модном пространстве: в 2013 году многим запомнилась коллекция Louis Vuitton (где черный заменил желтый и зеленый цвета), а недавний всплеск интереса к контрастной клетке захватил сразу многих модных дизайнеров и явно был инспирирован сериалом «Ход королевы». 

    Шахматная клетка — тренд, который мы еще не раз увидим. Не спешите избавляться от вещи с этим рисунком, если она вам надоела. Отложите ее на несколько месяцев или даже лет, и вспомните о ней, когда тенденция вернется. Или носите прямо сейчас, подобрав новые интересные сочетания! 




    С чем носить шахматную клетку 


    Это яркий акцент, и его при желании можно ничем не дополнять. Осторожный вариант выбора аксессуаров — подобрать их в цвет одной из клеток: черные брюки, черная обувь, белая сумка, черная или белая оправа для очков. 


    Обращайте внимание на сочетания оттенков и фактур, чтобы холодный белый не встретился с кремовым, а припыленный черный не чувствовал себя неловко рядом с лакированной кожей. 

     


    Вариант чуть менее осторожный — подобрать аксессуары третьего контрастного цвета. К свитшоту в черно-белую клетку добавьте красную оправу или ярко-зеленые туфли. С черным и белым выбирайте простые яркие цвета, с клетками других оттенков — третий тон в той же цветовой гамме. 

    Для смелых: сочетания с другими принтами 


    Контрастная клетка выразительна и сама по себе, но это не значит, что ее нельзя комбинировать с другими рисунками. 

    Рецепт для смелых: соедините контрастную черно-белую клетку с цветочным или леопардовым принтом. Более осторожная тактика в этом направлении — выбрать не крупную вещь, а небольшой акцент: платок, ремень, обувь, маленькую сумку. 

     


    Обращайте внимание на величину рисунка: платок с мелкими цветочками и огромная черно-белая клетка рядом будут смотреться не очень выигрышно. Лучше, если размер клетки и элементов узора (цветов, леопардовых пятен, звеньев нарисованный цепочек) будет сопоставимым.


    Черный и белый 


    Шахматная клетка — хороший повод вспомнить о таком сильном приеме, как контраст, а также о силе черного и белого цветов самих по себе. 

    Черный или белый без рисунка — это лучший способ сконцентрировать внимание на вашем лице, на вашей индивидуальности. Где это работает на 100 процентов? У студентов театральных вузов на занятиях по сценическому движению. Их черная униформа нужна, чтобы ничто не отвлекало от самого человека. 

     


    Стиль шахматистов 


    Бегуны носят беговые кроссовки в обычной жизни, туристы на отдыхе не расстаются с флисовыми вещами и мембраной. И среди шахматистов тоже есть люди, которые через выбор одежды подчеркивают свою принадлежность к любимому спорту. Например, двенадцатая чемпионка мира по шахматам среди женщин Александра Костенюк. Если вам интересны примеры шахматной клетки и черно-белого контраста в реальной жизни, ищите их в соцсетях Александры! 


    Но этот пример — скорее исключение. Шахматисты, за редкими исключениями, соревнуются в вещах делового стиля: это рубашки, пиджаки (покрытые логотипами спонсоров, как униформа автогонщиков), брюки или джинсы. Беспроигрышный выбор: это вещи идут практически всем!  

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться