Войти

    Серия книг "Волшебный книжный шкаф"

    18.10.2021
    129

    Осенние вечера будто созданы для неспешного чтения сказочных историй. Для этого у нас есть прекрасная серия любимых детских сказок - "Волшебный книжный шкаф"! 

    Большой формат книг и крупный шрифт созданы специально для удобного самостоятельного чтения вашего ребенка. Каждое произведение иллюстрировано работами современных художников, которые предлагают новый взгляд на полюбившихся героев. А иллюстраций в серии действительно много! Практически каждый разворот в книгах украшен яркими изображениями персонажей. 

    Давайте же посмотрим подробнее, что таит в себе наш "Волшебный книжный шкаф"!

     

    Началась серия с любимой книги детей и их родителей - "Золотой ключик, или Приключения Буратино". Это увлекательная история деревянного человечка, который, преодолев на своём пути много препятствий, стал искренним и верным другом, научился отличать добро от зла и открыл волшебную дверь в новую счастливую жизнь. 

    Впервые сказка «Золотой ключик или приключения Буратино» появилась на книжных полках 85 лет назад, в 1935 году. Запланированная, как простой перевод «Пиноккио» Карло Коллоди, она была полностью переработана Алексеем Николаевичем Толстым и по содержанию, и по смыслу, став самостоятельным произведением. Сказка заслуженно полюбилась многим поколениям читателей. Не найти в нашей стране человека, который бы не знал, кто такой Буратино!

    За десятки лет, прошедших с момента первой публикации, множество талантливых художников показало свой взгляд на героев сказки Алексея Толстого. Мы представляем вам новое издание сказки - с иллюстрациями известного художника-мультипликатора Владимира Гагурина. Владимиру Валентиновичу удалось удачно соединить современные тенденции с классической иллюстрацией. Получилось свежо, интересно и с характером!

    Следующая книга из нашего "шкафа" - не менее любимый многими поколениями "Волшебник Изумрудного города". Эта сказочная повесть имеет очень длинную историю. Напечатана она была аж в 1939 году, а написана по мотивам сказки американского писателя Фрэнка Баума "Мудрец из страны Оз". Александр Волков многое поменял в своем варианте этой истории, добавил новые главы. Но главное, что он сделал - это донес до юных читателей одну простую мысль. А заключается она в том, что дружба и взаимная выручка являются самыми важными в жизни. 

    Элли, Страшила и другие герои повести сразу стали очень популярны среди читателей по всему миру. Автора забрасывали письмами с вопросами о дальнейшей судьбе персонажей. И поэтому в дальнейшем появились новые части о приключениях в Волшебной стране. 

    Для нашего издания героев Изумрудного города воплотил в жизнь замечательный художник Юрий Сперанский. 

    Отправиться в еще одно увлекательное путешествие предлагают британский классик Кеннет Грэм и автор нового перевода повести "Ветер в ивах" Елена Дунаевская. Рассказанная ими трогательная история о добрейшем Кроте, рассудительном Крысе, увлекающемся Джабсе и мудром Барсуоке не оставит никого равнодушным!

    Впервые "Ветер в ивах" была издана далекой осенью 1908 года. И тогда на нее не было хвалебных отзывов, критики приняли произведение довольно прохладно. Но все изменилось после того, как книгу высоко оценил сам Теодор Рузвельт! Ему настолько понравилась эта сказочная история, что он поспособствовал ее изданию в Америке. Время и неугасающий интерес к произведению сделали Кеннета Грэма автором бестселлера. 

    В нашем издании увидеть восхитительный мир героев помогла художник-мультипликатор Анна Кузина.

    Известный роман американской писательницы Элинор Портер "Поллианна" также поселился в нашем "Волшебном шкафу". История о девочке, которая даже в плохом пыталась увидеть хорошее, не оставляет читателей равнодушными уже более ста лет. Изданная в 1913 году, "Поллианна" мгновенно стала бестселлером. История о девочке-сироте десятки раз экранизировалась, становилась спектаклями и мюзиклами. Существуют также "Клубы Поллианны", новые виды товаров ее имени и даже памятник неунывающей героине во дворе публичной библиотеки г. Литлетона (США). 

    Иллюстрации к истории про Поллианну выполнены художницей Аней Доброчасовой. Она создала чудесную атмосферу романа, в присущем ей узнаваемом стиле. 

    Следующая история - новинка "Волшебного книжного шкафа". Это "Маленькие женщины" Луизы Мэй Олкотт. Роман был опубликован более 150 лет назад, выдержал 14 экранизаций, множество театральных постановок и даже аниме-сериал. Едва ли его автор могла предугадать такую популярность своего романа, который она даже не хотела писать. Но благодаря ее редактору, книга нашла своих читателей и стала классикой мировой литературы.

    История сестер Марч подтверждает, что любовь поможет человеку преодолеть любые преграды в самые сложные времена. Главное – не поддаваться унынию и не изменять самому себе. Жизнеутверждающий и духоподъемный роман, на котором выросло несколько поколений читателей, по-прежнему остается одной из любимых книг по данным многочисленных опросов, и наш «Волшебный книжный шкаф» не мог обойтись без этой истории.

    "Маленькие женщины" в нашей серии ожили благодаря невероятным иллюстрациям Ирины Кондрашовой.

    Новогоднее пополнение серии любимых сказок - "Щелкунчик и Мышиный король"! Все мы знаем сюжет популярной праздничной сказки. Рождество для юной Мари будет наполнено настоящими чудесами. Ей придётся столкнуться с Мышиным Королём, узнать тайну Щелкунчика и посетить волшебную страну. Смелость Мари и её доброе сердце помогут уничтожить проклятье и превратить уродливую игрушку в прекрасного юношу.

    Цветные и силуэтные иллюстрации Надежды Фроловой и классический перевод Ирины Татариновой подарят читателю праздничное настроение и помогут погрузиться в чудесный мир одной из самых известных в мире новогодних сказок, которую пару столетий назад написал немецкий романтик Э.Т.А. Гофман.

    Дорогие читатели, следите за обновлениями, серия "Волшебный книжный шкаф" регулярно пополняется!

    Уже совсем скоро поступят в продажу "Все любимые сказки" с рисунками Ани Доброчасовой и "Денискины рассказы", оформленные Еленой Кузнецовой!

     

     

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться