Войти

    Утёнок

    3 подписчика

    Секреты здорового сна: выбираем детскую пижаму

    09.11.2020
    154

    Не секрет, что физическое состояние и настроение человека зависит от качества отдыха. Что же говорить о маленьком ребёнке, который день за днём познает мир и открывает для себя ранее неведомое. Активно двигаясь в течение дня, во время сна малыш черпает силы для новых свершений. Значимую роль в этом процессе занимают не только ритуалы перед сном, уютная кровать и мягкая подушка, но и комфортная спальная одежда. 

    Богатый ассортимент фасонов, материалов, расцветок вводит в ступор и мешает сделать правильный выбор. Так как большую часть суток дети, особенно малыши, проводят во сне — выбор пижамного комплекта становится для родителей ответственным делом.

    Критерии выбора детской пижамы:

    Безопасность

    Пижама маленького ребёнка должна быть изготовлена из гипоаллергенных материалов. Кожный зуд и другие аллергические проявления принесут ущерб здоровью малыша. А следующий день пройдет по такому расписанию: прием у врача в детской поликлинике, потом посещение аптеки, а возможно и не одной, в поисках нужного лекарства. Потраченные время и деньги, испорченные самочувствие и настроение, а уж о спокойном сне и вовсе не может быть речи.

    Продукция обязана иметь сертификаты качества и соответствия ГОСТам. Использование при изготовлении натуральных материалов сводит возникновение аллергии к минимуму. Допускается добавка синтетических материалов, но не более 5-10%.

    Застёжки (молнии, пуговицы) или декоративные элементы (стразы, бусины) на пижаме должны быть вшиты или надёжно прикреплены. Тогда у маленьких исследователей и любителей попробовать всё на ощупь и на вкус не будет возможности оторвать и проглотить мелкие детали.

    Материал

    Как было сказано выше, для детей лучше выбирать пижамы из натуральных материалов. Помимо гипоаллергенных свойств, такие ткани хорошо впитывают влагу, сохраняют тепло и пропускают воздух, позволяя коже «дышать». Самыми популярными видами трикотажных тканей для шитья пижамных комплектов являются:

    кулирка — тонкое и лёгкое хлопковое полотно. Одежда из кулирки эластична (отлично тянется в ширину), прочна и приятна к телу. Вещи можно смело хранить в сложенном виде — материал практически не мнётся.

    футер — плотный и износостойкий трикотаж (можно не боятся появления катышков и потёртостей). Вместе с тем, футерное полотно гладкое с внешней стороны, а его внутренняя часть может быть выполнена с небольшим начёсом или в виде петель.

    рибана — эластичный материал, который держит форму вещи и не “садится” после частых стирок. Изделия из рибаны очень мягкие и нежные на ощупь.

    интерлок — плотный и гладкий трикотаж, который отлично подходит для детской чувствительной кожи.

    Выбор материала зависит от сезонности. Так, зимой для ребёнка лучше приобрести пижамный комплект из тёплого футера. Особенно это актуально для малышей, которые не любят спать под одеялом. В летнюю жару детям будет удобно засыпать в пижаме из кулирки или интерлока.

    Фасон

    Комфортный сон ребёнка зависит от правильно выбранного фасона пижамы. Комплекты свободного кроя не стесняют движений. В поясе брюк или шорт должна быть вставлена тянущаяся резинка, которая не сдавит животик, но и не даст пояснице оголиться. Эластичная горловина и мягкие манжеты на свитшоте не натрут кожу и не причинят дискомфорта.

    Пижамы из шортиков и футболки или майки больше подойдут для жаркой летней ночи. Зимой будет удобнее засыпать в модели, состоящей из брюк и свитшота. Для девочек выпускаются трикотажные сорочки с длинными или с короткими рукавами.

    • Цветовая гамма

    Выбор цветовой гаммы зависит исключительно от предпочтений родителей и, конечно же, самого ребёнка. С раннего детства у малышей формируются личные цветовые симпатии, но лучше остановить выбор на спокойных классических тонах — активных детей это поможет быстрее настроить на умиротворенный лад перед сном.

    Часто однотонные пижамы декорируют яркими принтами. Ребёнок с большим удовольствием будет готовиться ко сну, если его пижамный комплект украшает изображение любимого героя из мультфильма или сказки.

    Бренд «Утенок» производит детские пижамы из натуральных безопасных материалов, чьё качество подтверждено сертификатами соответствия стандартам Российской Федерации, Беларуси и Казахстана. Богатый выбор моделей позволит подобрать пижамный комплект на любой сезон, а разнообразие цветовой гаммы и рисунков-принтов порадует маленьких модников.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться