Войти

    Анфиса

    0 подписчиков

    Секрет MaGической фигуры: роль магния и магниевых солей для ванн в программах похудения

    27.04.2022
    25

    Как хочется иметь волшебную таблетку, которая решит наши проблемы — выпил, и ты имеешь фигуру мечты… Реальность же такова, что в вопросе похудения нужен комплексный подход. Но зато сочетая физическую активность, сбалансированное питание и правильно организовав режим дня, можно добиться УСТОЙЧИВОГО результата! Еще один важный фактор безопасного и эффективного похудения — употребление нужных для этого процесса минералов. В частности, отечественные и западные нутрициологи подчеркивают особую значимость магния в этом процессе.

    Худеем с магнием

    Магний важен для функционирования всего организма. Он участвует более, чем в 300 реакциях, в том числе регулирует сердечный цикл,способствует выработке энергии и ускоряет обмен веществ. Специалисты все чаще включают магниевые добавки в комплексные программы похудения. Их эффект достигается благодаря тому, что магний:

    — Участвует в выработке клеточной энергии, необходимой для работы мышц. Именно магний необходим для производства АТФ — основного переносчика энергии в клетках. При этом важно постоянно поддерживать достаточный уровень магния, так как для нормальной жизнедеятельности организм постоянно синтезирует молекулы АТФ.

     Помогает снять стресс. Доказано, что прием магния снижает выработку кортизола — гормона стресса, который также стимулирует организм накапливать жир. Кроме того, стресс приводит к нарушению работы гипофиза и повышению уровня эстрогенов, избыток которых часто ведет к увеличению веса. Благодаря мощному антистресс-эффекту магний повышает качество сна и снимает беспокойство, дополнительно помогая справиться с проблемой.

    — Налаживает метаболизм и ускоряет углеводный обмен. В частности, регулирует уровень сахара в крови и участвует в окислении жирных кислот, способствуя поддержанию желаемого веса.

    — Расслабляет мышцы, предотвращает судороги и спазмы мышц во время физических нагрузок. Доказано, что на фоне приема минерала снижается выработка молочной кислоты, вызывающей боль и усталость в мышцах. Использование магния для похудения помогает мышцам быстрее расслабиться и делает тренировки более продуктивными.

    — Поддерживает нормальную работу сердца. Прием магния способствует расслаблению сердечной мышцы и регулирует тонус сосудов. Использование минерала для похудения повышает выносливость и позволяет справиться с повышенными физическими нагрузками.

    — Очищает организм — помогает ЖКТ избавиться от лишней нагрузки благодаря мягкому слабительному эффекту.

    — Снижает тягу к сладкому. Повышенный аппетит и тяга к сладкому, которая особенно проявляется в период ПМС, часто бывают вызваны именно недостатком магния. Дело в том. что какао-бобы содержать много магния и организм таким образом пытается восполнить его нехватку. Дополнительный прием магния поможет снизить аппетит и избежать набора лишних килограммов.

    Магний действует в трех направлениях: повышает эффективность тренировок, очищает ЖКТ и нормализует обмен веществ. Благодаря этому прием минерала усиливает и закрепляет действие любой программы по похудению.

    Как принимать магний для похудения?

    Несмотря на распространенность и доступность таблетированных препаратов, специалисты приходят к выводу, что это наименее эффективный способ приема магния. Это связано с низкой усвояемостью минерала в такой форме. Поэтому, чтобы добиться быстрого и выраженного эффекта, стоит выбирать другие методы.

    Трансдермальный (через кожу) метод.

    Доказано, что через кожу, в отличие от других форм, проницаемость магния достигает до 100%! Наиболее выраженный эффект достигается применением магниевых ванн. Английская соль Epsom Salt (99,5% сульфат магния) или магниевые хлопья Magnesium Flakes (100% чистые хлопья хлорида магния) от SerenityWorld выводят токсины через кожу, восстанавливают мышцы после физических нагрузок, помогают бороться с проявлениями целлюлита, снимают отеки, расслабляют, улучшают качество сна и в целом делают вашу нервную систему устойчивее и крепче.

    Нутрициологи сходятся во мнении, что по скорости и интенсивности проникновения в организм оптимален именно трансдермальный метод. Магниевые ванны способствуют снижению массы тела и закрепляют действие диет и тренировок. При этом они безопасны для организма и показаны в любом возрасте.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться