Войти

    Dominanta

    4 подписчика

    Секрет идеальной кожи

    09.08.2022
    282

    Кожа лица — вот, что видит каждый человек уже в первые секунды и минуты знакомства. От того, как женщина выглядит, насколько у нее ровный и здоровый цвет лица, насколько кожа подтянута и эластична зависит какое впечатление она производит на окружающих. Поэтому уход за кожей очень важен! Подскажем, как можно уже сегодня позаботиться о том, чтобы ваша кожа была в отличном состоянии. Предлагаем два направления заботы о красоте кожи — изнутри и снаружи. В комплексе они дадут наилучший результат.

    Забота о коже изнутри: питьевой режим

    Забота о коже изнутри — это прежде всего про питьевой режим; количество воды, которое получает организм, заметно сказывается на состоянии кожи. Кожа — самый большой по площади орган, получает влагу по остаточному принципу. Поэтому забота о здоровье, красоте и молодости кожи начинается с питьевого режима. Сколько нужно пить воды в день? Не меньше 1,5 литра чистой питьевой воды в день необходимо получать организму, чтобы клетки кожи не страдали он недостатка влаги. Супы, соки, чай, кофе в этот объем не входят — ТОЛЬКО чистая питьевая вода. Не старайтесь выпивать сразу такой большой объем воды — наиболее рационально разделить его на порции, и выработать для себя привычку пить по 1 стакану теплой воды через каждые 2 часа в течение дня. Психологи утверждают, что новая привычка вырабатывается у человека за 21 день; примерно столько же требуется эпидермису (верхнему кожному слою) чтобы полностью обновиться.

    Меню красоты

    Не менее важен для состояния кожи лица ежедневный рацион. Избыток жирной и мучной пищи приводит к слишком высокой активности сальных желез. Когда количество кожного сала увеличивается, оно скапливается на поверхности кожи и лицо в течение дня блестит, будто намазанное маслом. Это само по себе неэстетично, но главное в том, что кожное сало становится питательной средой для размножения болезнетворных бактерий. А это — короткий путь к инфекции, воспалениям и высыпаниям на коже. Многие привычные продукты питания способны вызывать аллергические реакции, сыпь, отек кожи и высыпания. Пытаться устранить такие проявления обычными кремами малоэффективно, если не пересмотреть свою схему питания и не исключить продукты, вызывающие аллергию.

    Вот список продуктов, которые желательно ограничить в рационе уже сегодня, чтобы ваша кожа стала ровной, гладкой, ухоженной, без комедонов, угрей и прыщиков:

    • Шоколад, масло какао, кофе, орехи и мед. Все это — сильные аллергены; если употреблять эти продукты слишком часто, то даже у совершенно здорового человека могут появиться кожные высыпания.
    • Цитрусовые, особенно апельсины и грейпфруты. Это тоже группа продуктов с высокой аллергической реакцией.
    • Сало, жирные сорта мяса, в первую очередь свинина. Если говорить о диете красоты, то оптимально заменить свинину на более легкие сорта мяса —например, телятину — или же на мясо птицы.
    • Маргарины, спреды, продукты с содержанием пальмового масла. Все эти продукты содержат большое количество жиров и минимум витаминов и других полезных веществ.
    • Копчености. Копченые рыба и мясо могут вызывать аллергию, а еще они нагружают печень — состояние же печени напрямую связано с состоянием кожи лица.
    • Газированные сладкие напитки. В них много сахара и мало витаминов — это минимальная польза для организма при очень высоком количестве калорий.
    • Торты и пирожные. Избыток сладкого способствует тому, что поры забиваются кожным салом и на коже лица образуются комедоны.

    Но встает вопрос — что же съесть, чтобы кожа была в идеальном состоянии? Вот список продуктов, благотворно влияющих на состояние кожи лица:

    • Злаки, отруби, зерновой хлеб. Овес, рис, гречка, отруби, зерновой хлеб — все эти продукты богаты клетчаткой, которая буквально чистит организм изнутри, словно «выметая» из него токсины, которые приводят к появлению самых разных проблем со здоровьем. В том числе и к появлению кожных высыпаний и общему ухудшению состояния кожи.
    • Фрукты, овощи и зелень. Бананы и авокадо, яблоки и груши, огурцы и помидоры, тыква и перцы, укроп и петрушка — это природный энергетический коктейль из витаминов и клетчатки. Когда в рационе достаточно овощей, фруктов и зелени, нормализуется пищеварение, очищается, становится более упругой и молодой кожа.
    • Морепродукты. Если на морепродукты нет аллергии, то они станут ценным источником легкоусваиваемого белка, что важно для состояния кожи — именно белок основной «строительный материал» для всех вновь образующихся в организме клеток, в том числе и клеток кожи.
    • Растительные масла. Растительные жиры необходимы организму. Во многих растительных маслах содержится большое количество витамина Е, который называют витамином молодости и красоты.
    • Бобовые. Фасоль, горох, чечевица — источники растительного белка и клетчатки; для кожи эти продукты настоящий подарок.
    • Шиповник. Ценный источник витамина С.

    Заботимся о коже снаружи

    Кремы, маски, пилинги — это то, без чего не обойтись, если вы хотите поражать окружающих красотой и здоровьем кожи. Современные косметические средства обеспечат кожу всеми необходимыми ей витаминами, а также помогут избавиться от таких проблем, как нездоровый цвет лица и гиперпигментация. И эти средства совершенно не обязательно должны быть дорогими! Если вы хотите добиться ровного и здорового цвета лица, не пробив брешь в семейном бюджете, рекомендуем линейку для ежедневного домашнего ухода Achromin Anti-pigment. Это эффективная косметика с эффектом отбеливания кожи на основе арбутина — действенного и безопасного средства, осветляющего гиперпигментированные участки кожи и выравнивающего ее общий тон.

    В линейку отбеливающей косметики Achromin Anti-pigment входят:Кремы ночной и дневной. Дневной крем содержит UF-защиту, которая предотвращает появление новых участков гиперпигментации под влиянием солнечных лучей. Он позволяет обходиться без отдельного солнцезащитного средства — кроме случаев, когда вы отправляетесь на море в периоды повышенной солнечной активности. Ночной крем увлажняет, выводит токсины, питает, расслабляет кожу, и обеспечивает активный уход.

    BB-крем. Легкая текстура обеспечивает легкое нанесение, богатый состав — питание, а содержание тонирующих компонентов — ровный цвет лица без эффекта маски.

    Сыворотка для любого типа кожи. Прекрасное ухаживающее средство, питает, тонизирует, активно увлажняет, выступает как средство анти-эйдж, помогая разглаживать мелкие морщинки.

    Гоммаж-эксфолиант. Бережно отшелушивает ороговевшие клетки кожи, обновляя, освежая, осветляя и очищая кожу любого типа.

    Всесезонный пилинг с АНА-кислотами. Его можно применять даже летом (на ночь и при условии использования дневного крема Achromin Anti-Pigment с UF-фильтрами), и тем более — в осенне-зимний сезон. Активно омолаживает кожу, выравнивает ее тон, повышает тургор, визуально делает кожу более молодой и ухоженной.

    Концентрат для отбеливания пигментных пятен Achromin. Средство точечного применения, наносится только на пигментные пятна или веснушки. Помогает осветлить их быстро и без вреда для кожи — без ее истончения, без воспалений, покраснений и раздражений.

    Гель для умывания и пенка-мусс. Гель с экстрактом зеленого чая освежает кожу, пенка-мусс с экстрактом шалфея и лимона осветляет кожу и делает менее заметными поры, помогает поддерживать здоровый цвет лица.

    Маска отбеливающая и увлажняющая. Маска на основе белой глины обеспечивает эффект осветления тона кожи. При этом кожа выглядит увлажненной, поры — очищенными, цвет лица — ровным.

    Если вы начнете использовать всю линейку этих — доступных средств вместе с правильным питьевым режимом и пересмотром рациона, то ваша кожа придет в состояние, близкое к идеалу. А это — как раз то, о чем мечтает каждая женщина. Преображение будет, конечно, быстрым, но все-таки не мгновенным. И помните, что главное в любом деле — система и регулярность.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться