Секрет идеального супа от шеф-повара за несколько минут

Сколько времени вы тратите на приготовление обеда?
Это и правда очень много, порой времени просто нет, а еще всегда найдется интересное увлечение, куда приятнее, чем стоять у плиты.
Кстати, суп очень популярное блюдо в России! Интересный факт - в месяц среднестатистическая семья потребляет от 22 до 28 порций супа, а теперь считаем сколько времени и денег уходит на приготовление!
Суп должен быть наваристый, а с текущими ценами, не всегда можно купить качественное мясо для бульона. Это не единственная сложность в приготовлении, казалось бы, не очень сложного блюда.
У каждого, кто любит готовить, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства.
Профессиональные шеф-повара поделились решениями непростых задач с помощью бульонов Knorr Professional:
- Как сократить время приготовления бульона до нескольких минут?
- Как сделать вкус более насыщенным?
- И как при этом сэкономить?
Простые рецепты, которые придутся по вкусу и будут по карману каждой хозяйке:
Куриный суп с фрикадельками
Ингредиенты
Фрикадельки 4-5 порций
- Куриная грудка 310 гр
- Сливки 120 мл или 1 яйцо
- Пассерованный лук 70 гр
- KNORR PROFESSIONAL Бульон Куриный Сухая смесь (2 кг) 10 гр
Бульон куриный 4-5 порций
- Суповой набор 250 гр
- Морковь 50 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Лавровый лист 1 гр
- Душистый перец 1 гр
- Вода 1200 мл
- KNORR PROFESSIONAL Бульон Куриный Сухая смесь (2 кг) 20 гр
Способ приготовления
1. Фрикадельки
- Куриную грудку, пассерованный лук, яйцо (или сливки), куриный бульон Knorr Professional пробить блендером и смешать до однородной массы.
- Сформировать фрикадельки
2. Бульон куриный
- Суповой набор залить водой довести до кипения, снять пену.
- Добавить фрикадельки и варить на слабом огне до готовности.
- За 10 минут до конца варки добавить специи, пассированные овощи и куриный бульон Knorr Professional.
3. Готовая порция
- В тарелку налить готовый суп с фрикадельками, украсить зеленью.
Жареная курица с овощами
Ингредиенты
- Куриное филе 600 гр
- Кабачок 200 гр
- Баклажан 200 гр
- Перец болгарский 200 гр
- Помидоры 200 гр
- KNORR PROFESSIONAL Бульон Куриный Сухая смесь (2 кг) 20 гр
- Лимон для подачи 100 гр (по желанию)
- Розмарин сухой 20 гр (по желанию)
Способ приготовления
- Куриную грудку натираем Knorr Professional Куриным бульоном и розмарином, оставляем на 5 минут, затем обжариваем до готовности.
- Обжариваем овощи.
- На тарелку выкладываем куриную грудку, рядом овощи, украшаем лимоном (по желанию).
Грибной крем-суп
Ингредиенты
- Вода 800 мл
- Лук жареный 100 гр
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Сливки 125 мл
- Картофель 2-3 средние
- KNORR PROFESSIONAL Бульон Грибной Сухая смесь (2 кг) 10 гр
- Масло растительное 5 гр
- Перец черный молотый 5 гр
Способ приготовления
- Шампиньон и репчатый лук обжарить на растительном масле, залить водой кипятить в течение 5 минут.
- Добавить нарезанный картофель, довести до готовности
- Добавить сливки и грибной бульон Knorr Professional. Довести до кипения.
- Добавить черный молотый перец. Пробить блендером.
- Готовая порция - в тарелку налить готовый суп, украсить зеленью и гренками по желанию.