Секрет идеального супа от шеф-повара за несколько минут

    Сколько времени вы тратите на приготовление обеда?

    Это и правда очень много, порой времени просто нет, а еще всегда найдется интересное увлечение, куда приятнее, чем стоять у плиты.

    Кстати, суп очень популярное блюдо в России! Интересный факт - в месяц среднестатистическая семья потребляет от 22 до 28 порций супа, а теперь считаем сколько времени и денег уходит на приготовление!

    Суп должен быть наваристый, а с текущими ценами, не всегда можно купить качественное мясо для бульона. Это не единственная сложность в приготовлении, казалось бы, не очень сложного блюда.

    У каждого, кто любит готовить, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства.

    Профессиональные шеф-повара поделились решениями непростых задач с помощью бульонов Knorr Professional:

    - Как сократить время приготовления бульона до нескольких минут?

    - Как сделать вкус более насыщенным?

    - И как при этом сэкономить?

    Простые рецепты, которые придутся по вкусу и будут по карману каждой хозяйке:

    Куриный суп с фрикадельками

    Ингредиенты

    Фрикадельки 4-5 порций

    • Куриная грудка 310 гр
    • Сливки 120 мл или 1 яйцо
    • Пассерованный лук 70 гр
    • KNORR PROFESSIONAL Бульон Куриный Сухая смесь (2 кг) 10 гр

    Бульон куриный 4-5 порций

    • Суповой набор 250 гр
    • Морковь 50 гр
    • Лук репчатый 50 гр
    • Лавровый лист 1 гр
    • Душистый перец 1 гр
    • Вода 1200 мл
    • KNORR PROFESSIONAL Бульон Куриный Сухая смесь (2 кг) 20 гр

    Способ приготовления

    1. Фрикадельки

    • Куриную грудку, пассерованный лук, яйцо (или сливки), куриный бульон Knorr Professional пробить блендером и смешать до однородной массы.
    • Сформировать фрикадельки

    2. Бульон куриный

    • Суповой набор залить водой довести до кипения, снять пену.
    • Добавить фрикадельки и варить на слабом огне до готовности.
    • За 10 минут до конца варки добавить специи, пассированные овощи и куриный бульон Knorr Professional.

    3. Готовая порция

    • В тарелку налить готовый суп с фрикадельками, украсить зеленью.

    ­ Жареная курица с овощами

    Ингредиенты

    • Куриное филе 600 гр
    • Кабачок 200 гр
    • Баклажан 200 гр
    • Перец болгарский 200 гр
    • Помидоры 200 гр
    • KNORR PROFESSIONAL Бульон Куриный Сухая смесь (2 кг) 20 гр
    • Лимон для подачи 100 гр (по желанию)
    • Розмарин сухой 20 гр (по желанию)

    Способ приготовления

    • Куриную грудку натираем Knorr Professional Куриным бульоном и розмарином, оставляем на 5 минут, затем обжариваем до готовности.
    • Обжариваем овощи.
    • На тарелку выкладываем куриную грудку, рядом овощи, украшаем лимоном (по желанию).

    Грибной крем-суп

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    • Шампиньон и репчатый лук обжарить на растительном масле, залить водой кипятить в течение 5 минут.
    • Добавить нарезанный картофель, довести до готовности
    • Добавить сливки и грибной бульон Knorr Professional. Довести до кипения.
    • Добавить черный молотый перец. Пробить блендером.
    • Готовая порция - в тарелку налить готовый суп, украсить зеленью и гренками по желанию.