Войти

    ZDK Store

    0 подписчиков

    Кухня мечты: полезные мелочи, которых не хватает в любом доме

    29.03.2022
    239

    Сегодня на кухнях есть много разной техники — от миксеров до микроволновок. Это связано с развитием технологий, которые рано или поздно становятся обыденностью и прочно входят в быт. Однако и сейчас многие доступные вещи, которые пригодятся на кухне любой хозяйке, остаются неизвестными — просто потому, что о них мало кто слышал. Вместе с тем полезность этих приспособлений настолько же высока (если не выше). В этой статье  мы разберём, чем можно усовершенствовать свою кухню, чтобы тратить на готовку и уборку минимум времени.

    Для примера — как давно вы готовили яйца-пашот? Пашот — это способ варки яиц без скорлупы. В кастрюле кипятится вода, добавляется немного уксуса, и с помощью ложки создаётся воронка — в эту воронку выливается яйцо, которое принимает форму шара. Однако на практике воронку очень трудно сделать правильно, а яйца оставляют «хвостики» из белка, который сразу схватывается при прикосновении с водой, и не даёт идеальной формы. Пашотница такие проблемы исключает — она произведена из пищевого силикона, выдерживающего высокие температуры, и позволяет без проблем сделать яйца-пашот без особых навыков.

    Ещё пара полезных приобретений — силиконовые и металлические коврики для сушки посуды. Не у всех есть специальные шкафы-сушилки, а протирать каждую помытую тарелку или вилку — занятие исключительно долгое. Если же этого не делать, то вода, оставшаяся на тарелках, начнёт пахнуть, и может испортить как тарелки, так и шкаф с посудой. Чтобы этого не произошло и были созданы коврики для сушки посуды — силиконовые коврики кладутся рядом с раковиной, чтобы вода стекала с открытого края, и имеют направляющие для оттока воды с коврика. Посуда стоит на них, и вода свободно стекает с коврика — очень простое и изящное решение, не занимающее много места на кухне в собранном виде. Но что делать, если рядом с раковиной нет подходящей поверхности?

    Для таких случаев есть металлические сушилки. По конструкции они напоминают макису (циновку для роллов), что позволяет сворачивать их в компактный рулон, когда они не используются. Сама сушилка изготовлена из нержавеющей стали, и кладётся прямо поверх раковины — а уже на сам коврик ставится посуда. Такой вариант хоть и является более тяжёлым, но позволяет экономить место на кухне просто с невероятной эффективностью, и он гораздо функциональнее — такой коврик уже можно использовать и как подставку под горячее, и как сушилку на раковину для мытья овощей, и даже взять с собой на пикник.

    Для любителей пенного напитка по утрам прекрасно подойдёт капучинатор! Нет, это не тот напиток, о котором многие сейчас подумали — я говорю о кофе. Почему пенного? Всё просто — капучинатор вспенивает молоко для кофе, по способу применения напоминает погружной блендер. Однако у него, в отличии от блендера, есть масса преимуществ — он компактнее и легче, специализирован именно на вспенивании, и поддерживает высокие обороты без замедления для равномерного вспенивания. В среднем до взбивания молока в пенку уходит всего 15 секунд. Используется для приготовления напитков на базе эспрессо: например, латте, капучино, латте макиато. Благодаря размеру хранить его легко, да и стоит он гораздо меньше, чем автоматические вспениватели и различные кофемашины, да и применение имеет широкое — им можно взбивать детское питание, яйца, сливки и различные смеси.

    А тем хозяйкам и хозяевам, которые давно устали от пакета с полиэтиленовыми пищевыми пакетами, будут прекрасным выбором зип-пакеты из силикона. Силикон тоже пищевой, на он гораздо прочнее, чем полиэтилен. Использовать зип-пакеты можно несколько раз, они легко моются и предотвращают распространение запахов в холодильнике или морозилке. Да — еду, помещённую в такие пакеты, можно замораживать, и пакеты легко это перенесут. Кроме того, они имеют маркировки объёма и петли, за которые такие непроливайки можно подвешивать на крючки, и подписывать маркером. Ах, чуть не забыли — в них можно мариновать и готовить, помещая такие пакеты прямо в микроволновку, они не пропускают воздух и воду, не дают продуктам заветриваться, выдерживают до +230 градусов…. В общем, такие пакеты — исключительно полезное приобретение, которое едва ли почувствует семейный бюджет, зато пользу от них почувствуют решительно все. Будет невежливо не вспомнить о менажницах — это тарелки с различным количеством секций для подачи закусок, соусов, различных салатов и прочего. Такие тарелки не дают нескольким видам закусок или гарниров перемешиваться друг с другом, экономят место на столе и легко моются. Менажницы выполняются в различных формах — в виде пластиковых контейнеров, например, но наиболее качественные изготавливаются из дерева в виде широких плоских тарелок с небольшими секциями. Благодаря качественной обработке и внешнему виду такая доска может быть не только посудой, но и настоящим украшением обеденного или праздничного стола.

    Современная кухня давно стала местом, где время не должно тратиться. Вместо полиэтиленовых пакетов и пластиковых крючков, яиц с уксусом и волосатых после полотенца тарелок быстрее использовать зип-пакеты и рейлинги, пашотницы и сушилки-коврики. Добавьте к этому блюда с деревянными ручками и менажницы (посуду с отделениями), дизайнерские кружки и складные столики для завтрака, фруктовницы и тарелки для пасты — и место, где раньше тратилась масса сил и времени станет местом, где это время и силы можно экономить, отдыхая во время готовки. Посуда сама сохнет, микроволновка сама готовит в зип-пакете, а места достаточно, чтобы прикупить набор бокалов и дизайнерских тарелок. Кстати, для вина есть электрические штопоры! Впрочем, это уже совсем другая история...

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться