Войти

    BABE LABORATORIOS

    0 подписчиков

    Себорея и перхоть: что это и как избавиться?

    27.01.2021
    64

    Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с перхотью. Виновником этого неприятного состояния, нередко сопровождаемого зудом, является условно патогенный грибок рода Malassezia. В норме он живёт и на здоровой коже головы, но при изменении условий (например, недостатке цинка или гиперфункции сальных желез или иммунодефиците) его свойства меняются, запуская себорейный дерматит. Это воспаление с чрезмерно быстрым обновлением клеток кожи, из-за чего появляются чешуйки перхоти. Научное название перхоти - себорея, и из названия следует, что эта проблема связана с себумом, то есть с кожным салом.

    Виды перхоти

    Если перхоть заметна по всей голове, она белого цвета, мелкие чешуйки легко опадают с волос, при этом кожа головы зудит и чешется, то это сухая перхоть. Она может быть вызвана только грибком и не всегда связана с изменением состава себума.

    Если перхоть более плотная и крупная, желтоватого цвета сложно отделяется от кожи головы, локализуется в основном за ушами и по линии лба, то это жирная перхоть. В ее появлении виноват не только грибок, но и изменившийся по составу себум.

    Встречается также смешанная перхоть, когда на коже головы присутствуют частички и жирной, и сухой перхоти. Как правило, жирная перхоть также сопровождается зудом.

    И, наконец, существует физиологическая перхоть, она встречается только у новорожденных. Под действием гормонов мамы состав себума резко меняется и на коже головы ребёнка, под волосами, появляются желтоватые плотные корочки, ещё называемые «молочными». Это себорейный дерматит у новорожденных.




    Многие мамы обеспокоены тем, что молочные корочки могут доставлять ребёнку дискомфорт и зуд. На самом деле это не так. Но они могут препятствовать нормальному росту волос, поэтому их нужно аккуратно и постепенно удалять. Поскольку частицы довольно плотно приклеены к голове, они редко пропадают самостоятельно. Детский Шампунь от себорейный корочек Laboratorios BABÉ с ундициленовой кислотой бережно и безопасно размягчит эти чешуйки и сделает удаление лёгким и быстрым. С каждой процедурой мытья корочек будет становится всё меньше.

    Врач-дерматолог, к.м.н., эксперт BABÉ Laboratorios Анастасия Бишарова



    Детский шампунь от себорейный корочек не только избавляет от себорейного дерматита, но и препятствует его дальнейшему развитию. Его мягкая и безопасная формула не раздражает кожу и глаза, а входящий в состав кондиционер превосходно ухаживает за детскими волосами. Эффективность Шампуня от Себорейный Корочек была проверена на малышах в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, которым наносили шампунь в течение 3 недель на кожу головы: 95% родителей отметили предотвращение появления себорейных корочек; 95% родителей сказали что продукт легко наносится и имеет приятную текстуру.

    А что со взрослыми?

    Кожное сало питает и защищает волосы и кожу головы от внешней среды и бактерий, оно не доставляет нам дискомфорта. Но при определенных внешних и внутренних условиях его состав может измениться, это ведет к активизации грибка Malassezia, а затем к воспалению. В свою очередь воспаленная кожа начинает чрезмерно быстро обновляться, появляется гиперкератоз — начинается перхоть. Причиной, из-за которой состав кожного сала меняется, может стать все что угодно, от смены времени года, до серьёзного заболевания. Поэтому с себорейным дерматитом принято бороться симптоматически, то есть снимать только проявления проблемы.

    “Если перхоть проявляется в лёгкой форме, справиться с этим состоянием вполне реально с помощью качественной дермокосметики. Запускать перхоть ни в коем случае нельзя, ведь это не только неприятно внешне. Длительное проявление себореи может стать причиной выпадения волос.

    Врач-дерматолог, к.м.н., эксперт BABÉ Laboratorios Анастасия Бишарова

    Жирная перхоть в сильной форме, с большим количеством воспалений и существенным раздражением на коже считается дерматологическим заболеванием, себорейным дерматитом. Оно сопровождается экземой и зудом. Как правило, оно возникает спонтанно и имеет вспышкообразный характер. При себорейном дерматите помимо дермокосметики назначают более серьёзное лечение: концентрированные мази и пасты для отшелушивания и борьбы с размножением бактерий и грибка.

    При жирной перхоти и себорейном дерматите дерматологи во многих странах рекомендуют средства Laboratorios BABÉ. Это особый шампунь от жирной перхоти на период обострений и экстра мягкий шампунь на время ремиссии.

    Шампунь от жирной перхоти мгновенно облегчает симптомы себореи, не раздражая и не пересушивая кожу. Действующее противогрибковое вещество пироктон оламин и салициловая кислота подавляют размножение грибка Malassezia, препятствуя развитию воспаления. Специальный комплекс Цитобиол Бардан® на основе экстракта лопуха регулирует выработку себума. А кондиционер в составе формулы дарит волосам мягкость, плотность и блеск. Уровень pH 5 поддерживает баланс жирной кожи головы.

    Шампунь от жирной перхоти рекомендован для частого использования, но его также можно чередовать с экстра мягким шампунем. Его формула с экстрактом мёда и натуральным увлажняющим фактором разработана специально для использования в сочетании с лечебными шампунями. Оптимальный уровень pH обеспечивает поддержание баланса кожи головы и волос.

    Заботьтесь о красоте и здоровье волос с помощью правильной дермокосметики от Laboratorios BABÉ!




    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться