Войти

    SELENIK

    0 подписчиков

    Сарафан из натуральной костюмной ткани — элегантное решение для суровой зимы

    25.11.2022
    535

    Каждый год с наступлением холодов возникает вопрос: что надеть, чтобы не замерзнуть, но при этом выглядеть стильно? Кардиганы и джемперы — отличное решение для стиля смарт-кэжуал, но что если вы любите деловой стиль или просто ваша работа связана со строгим дресс-кодом? В такой ситуации нужны другие решения. Одно из них — сарафан из костюмного льна. 

    Первое впечатление 

    Строгий прямоугольный силуэт, элегантная расцветка (светло-зеленый или сложные оттенки серого), актуальный квадратный вырез и широкие возможности сочетаний — и все это в одной вещи! 

    Сарафан можно носить с любыми водолазками и блузками, комбинировать с пиджаком из такого же материала — а это значит, что вещь вы сможете надевать часто, и при этом выглядеть по-разному каждый день. 

    Манера носить сарафаны с водолазками знакома нам по моде 70-х (которая время от времени возвращается на подиумы), но таким образом можно создавать самые разные комплекты — и ностальгические, и современные. Кожаный пояс контрастного цвета напомнит о 80-х, а сочетание сарафана с блузкой с огромным воротником сделает образ ироничным и приблизит его к нашему времени. 

    Давайте рассмотрим сарафан в деталях. 

    Прямоугольный силуэт 

    Сарафан скроен так, чтобы облегать фигуру «с воздухом» — не слишком свободно и не слишком тесно. На самом деле у него есть небольшая приталенность, что делает силуэт изящным. Прямая юбка визуально вытягивает фигуру. Если носить сарафан без пояса, это впечатление будет еще более явным. Но если вы любите акцент на талии, его легко сделать при помощи пояса из такой же ткани, который есть в комплекте. 

    Нежная расцветка 

    Цвет мы замечаем даже раньше, чем силуэт; цвет очень важен для формирования первого впечатления. Фисташковый зеленый, серо-бежевый и холодный серый с лиловым оттенком отлично подойдут женщинам со светлой кожей и русыми волосами, и не только им. 

    Светло-зеленый и оттенки серого легко сочетать с другими цветами, они выигрышно смотрятся на самых разных женщинах, а благородная деликатная расцветка не скоро надоест и примелькается. 

    Квадратный вырез 

    Эта форма выреза популярна уже несколько лет и до сих пор актуальна. Квадрат визуально сужает плечи, а четкие геометрические формы в целом воспринимаются как более строгие и стильные. То, что нужно, если ваша задача — сделать образ более деловым и подтянутым. 

    Длина ниже колена 

    С точки зрения пропорций длина ниже колена выглядит гораздо лучше, чем до середины колена, а более короткие юбки выдержит не всякий дресс-код. То есть такая  длина — хороший способ выглядеть лучше и строже одновременно. 

    Разрез 

    Как и шлица, разрез служит для удобства движения. Но в отличие от шлицы он выглядит легко, не создает лишних слоев ткани и не так сильно мнется. 

    Кокосовые пуговицы на бретелях 

    Эта милая деталь, напоминающая о детской одежде, смягчает образ и делает его более юным. При этом пуговицы есть только сзади, и если вам нужно впечатление непробиваемой серьезности, просто наденьте пиджак. В более расслабленной неофициальной обстановке носите сарафан поверх водолазки или блузки.  

    Кроме того, можно отрегулировать длину бретелей, если переставить пуговицы. 

    Состав — натуральный лен 

    Сарафан сшит из костюмного льна с плотным диагональным плетением. Эта ткань похожа на костюмную, но имеет свое собственное очарование: легкую неравномерность, характерную для натурального льна.  

    Подкладка 

    У сарафана есть подкладка из приятной скользящей поливискозы. Благодаря этому второму слою вещь приятно надевать и носить, а еще он особенно ценен зимой, ведь именно слои одежды и воздух между ними спасают от холода. 

    Носите элегантные вещи и будьте прекрасны каждый день! 

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться