Войти

    Для.Души

    0 подписчиков

    Самый преданный друг художника

    24.05.2021
    61

    Лучший друг художника - скетчбук.

    Разберемся по порядку что, зачем  и почему.

    1. Что такое скетчбук?

    Каждый иллюстратор мечтает найти надежный способ развивать и взращивать свой талант. Эксперименты, исследование материалов, решение различных визуальных задачек, свободный полет фантазии и готовность к ошибкам – это надежные помощники для стимуляции творческого мышления. Скетчбуки позволяют практиковать все вышеперечисленное ежедневно, не боясь осуждения и критики. Скетчбук - это альбом для наших набросков, рисунков, зарисовок. Он не требует от нас строго соблюдения правил композиции, цвета, света, ровности линий и создания целостного образа как картины. Скетчбук служит преданным другом, готовым терпеть любые эксперименты и вбирать в себя любые наши задумки. 

    Вдохновение или идея могут появится внезапно, поэтому скетчбук должен быт всегда под рукой. Его размеры, качество бумаги и плотность обложки должны давать тебе возможность не задумываясь о положении месте и средствах быстро зарисовать или записать возникший в голове образ. Поэтому большинство художников выбирают скетчбуки размера А5, помещающиеся в большинство сумок и рюкзаков. Также, разворот скетчбука должен быть удобным для рисования спонтанно. Ведь не удобно в порыве вдохновения постоянно придерживать рукой страницы плохо раскрывающегося скетчбука.

    Бумага также должна выдержать все твои творческие порывы и не требовать от тебя использование только одного инструмента. Плотность от 150 г/м2 позволяет использовать не только карандаши и капилярные ручки, но и маркеры и даже краски. Гладкая текстура бумаги не мешает тебе создавать текстуры и цветовые заливки цветным карандашами, маркерами или пастелью. Да, для акварельных рисунков больше подходит бумага с шероховатой поверхностью, но при простой зарисовке в два три слоя и гладкая бумага вполне выдерживает акварельный полет фантазии. Мы же стремимся запечатлеть сюжет здесь и сейчас, передать эмоцию, научится фиксировать момент, чтобы в дальнейшем, при создании крупных работ можно было подсмотреть идеи из собственной библиотеки - своего сектчбука!

    2. Зачем тебе скетчбук?

    Наши каляки-маляки в скетчбуках не должны быть красивыми, аккуратными, правильными или даже понятными. Скетчбуки – это место, где мы можем снова стать детьми. Место, где не страшно что-то испортить или ошибиться. Это идеальный инструмент, чтобы научиться расслабляться. Мы можем попробовать то, что мы никогда не пробовали раньше, и исследовать методы и стили, радикально отличающиеся от того, что мы обычно делаем.

    Ты можешь посвятить скетчбук только однной технике рисунка или наоборот постараться на каждой странице использовать новый материал для рисования. Главное не жалей ни скетчбук, ни себя в тренировке навыков рисования. И тут в силу вступает не только вездесущий перфекционизм многих начинающих художников, но и практические рассуждения. Мы все сталкивались с ситуацией, когда нашли скетчбук мечты, идеальный удобный, с отличной бумагой, но он стоил пару тысяч рублей, и вообще он такой замечательный, что страшно его пачкать своими неуверенными каракулями.. Друг не ждет когда ты станешь для него достаточно хорош. Настоящий друг принимает нас такими, какие мы есть. Точно также и скетчбук не должен лежать и ждать, когда ты решишься наполнить его своим творчеством. Скетчбук всегда хочет помочь тебе стать лучше, не бойся его. Если ты считаешь, что еще не слишком хорошо рисуешь для дорого сктчбука возьми тот, который тебе не страшно будет "испачкать"!

    3. Почему скетчбук должен всегда быть с тобой?

    Скетчбук дает возможность получить хронологическую картину прогресса. Это очень важно, особенно в минуты отчаяния, когда кажется, что ты застрял, и что все, что ты создаешь – полная фигня. Но наши скетчбуки очень красноречиво демонстрируют обратное. Загляните в свои блокноты годичной давности, и ты поймешь, что еще как растешь и развиваешься! Это все задокументировано!

    Чем больше скетчбуков - тем лучше. Ведь столько всего вокруг меняется, и все это можно зарисовать, записать, отобразить свои впечатления от этого. Погода, природа, люди вокруг тебя и ты сам - постоянно меняются. Отслеживая эти изменения каждый день, зарисовывая их, можно не только отработать навыки рисования, но и научится видеть целостную картину мира. А это уже половина пути к настоящему мастерству художника!

    В скетчбуках нашего бренда мы постарались воплотить все описанные выше качества настоящего скетчбука для художника, развивающего свое мастерство. Дизайнерская бумага, плотностью от 150 г/м2 и больше, чтобы ты мог рисовать любимыми материалами. Удобный небольшой размер, чтобы его всегда можно было взять с собой. Выбор переплетов, чтобы ты смог взять то, что тебе на самом деле по душе. Недорогая цена, чтобы не страшно было творить все что за хочется на этих страницах.)

    Бонусом в скетчбуках Для.Души мы сделали однотонную обложку, чтобы ты мог сделать каждый купленный у нас скетчбук по настоящему своим!

    Успехов тебе в твоем творчестве, искренне Для.Души!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться