Самый праздничный рецепт - Рождественский штоллен

    Самый праздничный рецепт - Рождественский штоллен. Рождественский штоллен – традиционное праздничное блюдо в Германии. Простой с виду кекс продолговатой формы - идеальная выпечка на праздник. Начинка может быть разнообразной. Изюм, мак, цукаты, орехи или марципан. В момент приготовления дом наполняется приятным ароматом. Настоящее волшебство!Сверху выпечка покрыта обильным слоем сахарной пудры, выглядит эффектно, будто штоллен украшен снежными хлопьями.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200 г измельченных Овсяных хлопьев б/пMyllyn Paras
    • 250 г сливочного масла
    • 3 стакана муки
    • 250 г сахара
    • 2 крупных яйца
    • 250 г не сухого творога
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • цедра и сок 1 лимона
    • 10 г разрыхлителя для теста
    • 150 г миндаля
    • 150 г цукатов
    • 200 г изюма
    • ром по вкусу
    • 100 г сливочного масла
    • сахарная пудра

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Мягкое масло взбейтес сахаром до кремового состояния. Введитеяйца, продолжая взбивать. Добавьтеперетертый творог, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Перемешивайтедо однородности. Добавьтепросеянную с разрыхлителем муку.

    Овсяные хлопья Myllyn Paras измельчите в блендере до состояния муки.

    Потребуется около 2 стаканов, смотрите по тесту. Тесто должно быть мягким и нежным.

    Добавьте рубленые орехи, цукаты, замоченный на ночь в роме, изюм (перед добавлением рекомендуем обвалять его в муке). Все нужно вымесить и дать расстояться. Разделите тесто на две части. Из каждой сформируйте овальные батоны. Штоллен выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте в разогретой духовке около 1 часа (если начнет сильно темнеть, можно сверху накрыть его фольгой).

    Пока штоллен еще теплый, обильно смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Дайте маслу застыть и повторите процедуру еще 2 раза.

    Остывший штоллен заверните в фольгу и положите в сухое прохладное место.

    Приятного аппетита!