
Самый праздничный рецепт - Рождественский штоллен. Рождественский штоллен – традиционное праздничное блюдо в Германии. Простой с виду кекс продолговатой формы - идеальная выпечка на праздник. Начинка может быть разнообразной. Изюм, мак, цукаты, орехи или марципан. В момент приготовления дом наполняется приятным ароматом. Настоящее волшебство!Сверху выпечка покрыта обильным слоем сахарной пудры, выглядит эффектно, будто штоллен украшен снежными хлопьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г измельченных Овсяных хлопьев б/пMyllyn Paras
- 250 г сливочного масла
- 3 стакана муки
- 250 г сахара
- 2 крупных яйца
- 250 г не сухого творога
- 1 ст. л. ванильного сахара
- цедра и сок 1 лимона
- 10 г разрыхлителя для теста
- 150 г миндаля
- 150 г цукатов
- 200 г изюма
- ром по вкусу
- 100 г сливочного масла
- сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мягкое масло взбейтес сахаром до кремового состояния. Введитеяйца, продолжая взбивать. Добавьтеперетертый творог, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Перемешивайтедо однородности. Добавьтепросеянную с разрыхлителем муку.
Овсяные хлопья Myllyn Paras измельчите в блендере до состояния муки.

Потребуется около 2 стаканов, смотрите по тесту. Тесто должно быть мягким и нежным.
Добавьте рубленые орехи, цукаты, замоченный на ночь в роме, изюм (перед добавлением рекомендуем обвалять его в муке). Все нужно вымесить и дать расстояться. Разделите тесто на две части. Из каждой сформируйте овальные батоны. Штоллен выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте в разогретой духовке около 1 часа (если начнет сильно темнеть, можно сверху накрыть его фольгой).
Пока штоллен еще теплый, обильно смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Дайте маслу застыть и повторите процедуру еще 2 раза.
Остывший штоллен заверните в фольгу и положите в сухое прохладное место.
Приятного аппетита!