Войти

    От редакции

    14 подписчиков

    Салонный уход — дома: ваши ноги скажут «спасибо»

    16.04.2020
    23K

    Сейчас спортсмены сидят по домам, и в сложившейся ситуации не так много плюсов. Речь идёт о заменах и компенсации: да, бегать на улице нельзя, но можно заняться общей физической подготовкой; наконец-то получили ежедневное применение гантели, балансировочный диск и фитнес-резинки

    Но у режима изоляции есть один 100% плюс, о котором вы могли не думать. Это возможность наконец-то облегчить состояние ваших ног, бегуны и футболисты. 

    По результатам нашего неофициального опроса врачей и мастеров педикюра, обладатели самых травмированных ногтей на ногах — бегуны,  футболисты и артисты балета.  

    Если вы заняты в одной из этих трёх сфер, то сейчас вашим ногам полегче: мозоли под ногтями начинают постепенно отрастать, новых вы не набиваете. Именно сейчас, пока вы дома, можно полноценно заняться уходом за ногами. 

    Кстати, сейчас есть ещё одна хорошая возможность, которую можно сохранить и на время после карантина. Научитесь делать салонные процедуры — дома. Если подобрать нужные инструменты, можно и дома добиваться очень впечатляющего результата. 

    Вы удивитесь, насколько стопы становятся близки к состоянию «после салона», если пройтись по ним правильной пилкой для педикюра. 

    Объясняется это просто: скраб, пемза или грубая пилка — это средства для отшелушивания поверхностного ороговевшего слоя кожи, омертвевших клеток; они как бы взъерошивают, раздербанивают этот верхний слой. Поэтому кожа сразу после пемзы обычно бывает слегка шершавая; если так и оставить, она будет местами шелушиться. Мелкозернистая, почти гладкая, педикюрная пилка нужна, чтобы отполировать и пригладить верхний слой кожи после агрессивного воздействия — именно это создаёт ощущение гладкости и кайфа. 

    Не путайте педикюрную пилку с пилкой для ногтей, которую можно применять и на ногах тоже; это другой инструмент. Педикюрная пилка — большая, сопоставимая с размерами пятки. Вариант для экономных — профессиональные многоразовые пилки со сменными поверхностями разной абразивности (то есть крупно- или мелкозернистые).

    Аппаратный педикюр 

    — возможен и дома, при условии, что вы поддаётесь этой процедуре в обычной жизни, то есть нет такого, что вы с мастером вдвоём держите вашу ногу, потому что очень щекотно. 

    Отшелушивающие средства для ног 

    Косметические средства для размягчения ороговевшей кожи стоп — тоже вариант. С ними стоит быть осторожными: это как применять кислотный пилинг в домашних условиях. Почитайте отзывы и обязательно соблюдайте инструкцию. Само название «жидкое лезвие» внушает некоторый трепет. 

    Крем для ног

    Для домашних процедур всё-таки выбирайте профессиональные средства: обычно у них хороший эффект, приятные запахи, большие объёмы и радующая относительно таких объёмов цена. 

    Дома можно использовать и салонную экзотику: крем-парафин. Для этого вам понадобятся полиэтиленовые перчатки (с процедурами для ног могут выручить пакеты). Наносите крем, надеваете перчатки и ждёте 10-15 минут; остатки нужно не смывать, а стереть сухой салфеткой. 

    Расскажите о ваших любимых средствах и секретах ухода за ногами! 

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться