Войти

    Elever post

    0 подписчиков

    Салфетки для сервировки: как накрыть стол?

    04.10.2022
    185

    Сервировочная салфетка — удивительно важный аксессуар на столе. Как сумочка меняет образ, так и салфетка преображает все оформление стола. Достаточно подобрать правильный дизайн, уложить на тарелку — и вот уже обеденный стол выглядит совсем иначе, хотя меню ни капли не изменилось.

    Выбираем салфетки на стол

    Требованиехорошей сервировки: Не нужно ставить гостей в неудобное положение и надеяться, что они как-нибудь смогут управиться с большой тарелкой, стоящей на маленьком квадрате ткани 20х20 см, за условия правильного выбора соотношения размера, на ней должны поместиться: вилка, ложка, тарелка и оставаться по 2 см по краям. Кроме того, салфетка — своего рода обозначение личного пространства для сидящего за столом человека. Есть, веселиться и наслаждаться вкусом изысканных блюд, имея в своем распоряжении пару сантиметров на все необходимые маневры — согласитесь, это крайне неудобно. Еще одно важное замечание: при выборе салфетки для сервировки стола следуйте так называемому «правилу трех». Оно гласит, что все вещи в оформлении должны различаться по трем базовым параметрам.

    Размер

    В сервировке прекрасно сочетаются минимум идентичные по фактуре и цвету предмета, если они разной величины. Например, у вас на столе есть скатерть, салфетка в качестве подставки под тарелки и салфетка, которую кладут на колени. Если фактура и цвет идентичны, то размеры должны быть разными. В случае со скатертью это очевидно, а вот две указанные салфетки обязательно должны иметь разные габариты.

    Цвет

    Необходимо учитывать цвета находящихся поблизости предметов. К примеру, цвета салфетки, использованной в сервировке, и тарелки ни в коем случае не должны совпадать — так они просто сольются в одну общую массу. Но и агрессивного противостояния оттенков быть не должно. Выбирайте тона, гармонично совпадающие друг с другом. Для удобства используйте цветовой круг.

    Форма

    Этот показатель тоже важен. Самый простой пример, который наверняка приходилось видеть во многих классических сервировках: круглая тарелка и квадратная салфетка на стол. Используют и противоположный вариант: квадратные тарелки на круглой салфетке (в этом случае, скорее всего, для подложки будет использована не ткань, а стекло, соломка, безвредный ПВХ и т.д.) Идентичные формы навевают скуку и утомляют. При помощи контраста можно сделать сервировку более динамичной. Наберающий популярность в стиле и дизайне вариант: круглая тарелка, круглая

    салфетка.

    Выбор редакции

    В личном использовании нашей редакцией был выявлен фаварит. Салфетка сервировочная для кухни кофейного цвета, размеры 38х38 см., салфетка идеально подходит под любой интерьер, не забирает всё внимание на себя и при помощи игры со светом подстраивается под освещение (днем - светлее, ночью - темнее). Данный стиль салфеток набирает популярность в повседневном обиходе, защищает от стол от грязи и царапин и ко всему этому служит прекрасным украшением для стола. Проверено!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться