Салат из филе индейки с листьями шпината в апельсиновом соусе с кедровым орехом

    Подготовка: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4

    Ингредиенты: Индейка — 400 г, Шпинат — 400 г, Апельсин — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Масло топлёное — 20 г, Кедровый орех — 40 г, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу.

    Заправка: Сок апельсина — 1 шт. Масло кунжутное — 20 г, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Кунжут — 20 г.

    Приготовление: шпинат промойте, просушите, нарвите произвольными кусочками, смешайте с дольками апельсина.Филе индейки нарежьте кусочками, обмакните в сырое яйцо и обжарьте на топлёном масле до готовности, посолите, поперчите.

    Для заправки смешайте кунжутное масло и апельсиновый сок. На тарелку выложите шпинат, смешайте его с апельсином.Сверху выложите кусочки обжаренной индейки, посыпанной кунжутом.Полейте заправкой, посыпьте кедровым орехом и цедрой апельсина. Совет: индейку не жарьте долго, чтобы она оставалась сочной.