Войти

    Were We Care

    0 подписчиков

    Сахарный скраб для лица и тела.

    14.01.2022
    21

    Что такое сахарный скраб?
    Очень часто можно встретить статьи, где рассказывается о его способах изготовления, полезных свойствах, но не всегда информация полная и объективная.

    В первую очередь рассмотрим, что же такое скраб. Это очищающее средство, имеющее грубоватую структуру, которая помогает снять верхний слой эпидермиса (отмерших клеток) с кожи лица или тела. Использовать скраб не всегда и не везде является безопасным и верным способом для очищения. Ведь, например, кожа на лице более нежная, нежели на теле. Да и такие места, как кожа вокруг глаз или кожа на лобной части или скулах — это разные по толщине и чувствительности места. Прежде чем пользоваться скрабом, нужно правильно выбрать средство.

    Чем отличаются между собой скрабы?

    Сахарный, в основе которого лежит сахар — средство не только отшелушивающее, но и увлажняющее.

    Соляной скраб, в основе которого лежит соль морская разного помола (тоже в зависимости для какой части тела предназначается средство). Соль также имеет свойства увлажнения и дополнительно оказывает антибактериальное действие.

    Травяные скрабы, в основе которых находятся молотая скорлупа орехов, корки апельсина или лимона, а также масса молотых растительных продуктов, мягко скрабирующих кожу.

    Скрабы на основе глины. Мягкий пилинг.

    Если мы говорим о сахарном скрабе, то стоит сказать, что это средство не назовешь 100% безопасным и универсальным. Ведь кристаллы сахара довольно "колючие" и твердые. Смягчить эффект можно лишь накладывая скраб (или намыливая, если это мыло-скраб) на теплую поверхность кожи. Тогда сахар быстрее тает и меньше раздражает кожу.

    Итак, польза сахарного скраба:

    оказывает отшелушивающее действие;
    увлажняет кожу (в этом помогает справиться гликолевая кислота, находящаяся в сахаре), что очень хорошо работает в летнее время года, когда коже не хватает влаги;
    омолаживающие свойства сахара тоже имеют место быть, здесь работает все так же гликолевая кислота;
    нормализация работы сальных желез для жирного типа кожи;
    имеет антицеллюлитные свойства;
    тростниковый коричневый сахар способен придать коже естественного загара (если скраб подержать на коже в виде маски, не смывая в течение 10-15 минут).

    А вот предостережения, которые не должны игнорировать любители сахарного скраба:

    не использовать скраб на кожу вокруг глаз;
    не применять средство для тех, у кого близко расположены капилляры или имеется на коже купероз;
    не очищать кожу с подростковой угревой сыпью.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться