Войти

    SR

    0 подписчиков

    Садж и подставка под горячее

    27.06.2022
    60

     

    Садж - это утварь восточной кухни, представляющая собой плоскую или вогнутую сковороду для приготовления пищи. Так в Азербайджане называется сковородка с вогнутой формой. В ней преимущественно готовят над жаровней с углями.

    Садж сковорода предназначен для жарки всех видов мяса, рыбы и овощей на газе или углях. Его можно устанавливать на мангалы, грили и печи. Кроме того, садж можно использовать как поднос для подачи шашлыка, рыбы, люля-кебаб или овощного гарнира на стол. 

    Еще одно применение для саджа - сервировка стола. Садж с блюдом устанавливают на подставку. Которая в свою очередь может быть заполнена углем,установлена свечка,горелка,спиртовая таблетка либо мармитное топливо. За счет толщины стали в 2 мм садж хорошо нагревается от не большой температуры горения свечки-таблетки и блюда остаются теплыми.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться