Войти

    CarnaLove

    0 подписчиков

    С чем носить фатиновую юбку?

    25.09.2020
    537

    Фатиновые юбки для девочек — очаровательный предмет гардероба. Пышные, воздушные, многослойные, выполненные в различных стилях, они по-прежнему на пике моды. Юбки-пачки уместны как на празднике, так и в повседневной жизни. Главное в создании образа — не переусердствовать с деталями и грамотно подобрать аксессуары. Попробуем разобраться, как и с чем носить детскую фатиновую юбку, чтобы получить превосходный лук. 

    Фатиновая юбка в деталях

    Фатин — тончайшая прозрачная ткань из нейлоновых волокон, напоминающая сетку. Раньше из неё шили балетные пачки, сегодня — необыкновенной красоты фатиновые юбки и платья. Несмотря на внешнюю хрупкость, материал достаточно прочный и упругий. Изделия из него долговечны, не теряют первоначального вида после многочисленных стирок, прекрасно подходят как для взрослого, так и для детского гардероба.

    В понимании большинства фатиновая юбка — нечто похожее на балетную пачку. Спешим развеять этот миф: разновидностей пышных юбочек достаточно много. Рассмотрим основные:

    • Туту. Юбочка для самых юных модниц. Короткая и очень пышная, она прекрасно держит форму. Малышка в таком наряде — само очарование.
    • Шопенка. Вариант для девочек постарше. Сшитая в форме колокола, юбка удобна для повседневной носки. Она не сковывает движений: в ней удобно бегать и играть.
    • Американка. Модель для праздников и торжественных случаев. Интересный крой, сочетающий в себе юбку-солнце и юбку-пачку, делает образ изысканным и романтичным. 

    Обратите внимание! Качественные фатиновые юбки всегда состоят из трёх и более слоёв фатина, сатиновой подкладки в цвет модели и хлопковой подкладки. В тренде — кокетливые ярусные юбки, подчеркивающие невесомую фактуру ткани и придающие дополнительный объем. 

    Создаем правильный образ

    Необычный фасон фатиновой юбки — не повод одевать её только по праздникам. Пышный элемент гардероба сочетается практически с любой одеждой, а если творчески подойти к процессу, можно составить интересный комплект. Из стилей, предложенных дизайнерами, самыми популярными являются:

    • Casual. Его особенность — в смелом сочетании предметов одежды. Обычная майка, джемпер, рубашка без изысков ещё больше подчеркивают красоту юбки-пачки. Однотонные ботинки или кеды на грубой подошве подойдут сюда как нельзя кстати.
    • Классика. Образ юной леди создать совсем несложно. Достаточно подобрать для верха изящный топ, однотонное боди или блузку. Отличным вариантом станут изящные лодочки или балетки. Романтичности образу придадут неброские украшения для волос: жемчужные нити, скромные банты, ленты.
    • Спорт-шик. Считаете, что спортивный стиль не сочетается с невесомой юбочкой? Совершенно напрасно! Попробуйте объединить пачку с леггинсами и толстовкой, добавьте в комплект кроссовки — и получите новый, неизбитый, и очень практичный повседневный образ. 

    Минус лишние детали

    Несмотря на универсальность фатиновой юбки, с некоторыми предметами одежды и аксессуарами она не сочетается. Например, с грубыми трикотажными колготками. Лучше подобрать капроновые аналоги нейтральных тонов. Полнейшей безвкусицей станет сочетание капроновых колготок с босоножками. Пастельные тона юбки и слишком яркие туфли — странный дуэт, которого следует избегать. Есть нюансы и в подборе головных уборов. Изящная шляпка добавит образу романтичности. А вот панамки и косынки испортят общее впечатление: лучше отложить их для другого случая. 

    Сочетания цветов

    Настроение и образ юной модницы зависят от цвета фатиновой юбки, его сочетания с другими оттенками одежды и аксессуаров. Красные, зеленые, синие цвета сами по себе достаточно яркие. Они не требуют дополнительного акцента. Приглушенные тона в данном случае будут в приоритете. Юбочки нейтральных оттенков прекрасно смотрятся в комбинации с неброской одеждой подобных тонов. Возможно использовать яркий аксессуар — брошь, сумочку, браслет, ленту в волосы. Подбирая образ, важно найти «золотую середину», чтобы соблюсти законы гармонии. 

    Фатиновая юбка — необходимый предмет гардероба для юной принцессы. Примеряя на себя пышную пачку, девочка почувствует себя модельером, научится комбинировать одежду, создавать неповторимые образы. Прелестная воздушная юбочка станет любимой вещью, которую можно использовать каждый день или носить исключительно в праздники. 

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться