Войти

    City Gear

    0 подписчиков

    Рюкзак с правильным распределением веса для путешествий, школы, города и спорта

    11.08.2022
    67

    Рюкзак – незаменимая штука, которая может стать источником неприятностей - страшно неудобным в использовании и провоцирующим нарушения осанки. В тот момент, когда старая верная ручная кладь окончательно развалилась, у нас возникает 2 задачи: 1. найти ортопедически правильный рюкзак и 2. удобный для использования – чтобы всё под руками и всё предусмотрено.

    Совпадение решений в одной товарной единице – это ваш идеальный рюкзак.

    Как его выбрать?

    Для города и небольших путешествий ориентируйтесь на объем до 30 литров. Он достаточен и для взрослых мужчин, и для старшеклассников. Всё необходимое влезет, и не будет выглядеть громоздко.

    Длина рюкзака должна быть в пределах спины, то есть от основания шеи и до талии.

    15% от веса вашего тела – это максимальная нагрузка для вашей спины и плеч. Взвесьте все предметы, которые планируете носить, прибавьте вес рюкзака. И сравните полученные данные с собственным весом.

    Спинка должна быть ортопедической, то есть учитывать естественные изгибы спины – это мера против нагрузки на позвоночник.

    Лямки. Убедитесь, что они плотные, мягкие, прорезиненные по внутренней поверхности для более надёжной фиксации на плечах. Важно! Пустой рюкзак может удерживаться на плечах вполне комфортно. Но будучи заполненным, в движении, съедет вниз, если лямки будут слишком широкие. А узкие будут натирать. Ориентируйтесь на ширину 7-8 см для взрослого мужчины – это условный стандарт.

    Внутреннее пространство. Наиболее тяжелые предметы нужно располагать у задней стенки рюкзака. Распределение остальных предметов по высоте и ширине должно быть равномерным.Компрессионные ремни - нужная штука. Они соберут укомплектованный рюкзак в компактный прямоугольник и помогут избежать вредного для осанки провисания назад-вниз.

    Комфорт в использовании. Упомянутые ремни обеспечат максимально возможное уменьшение толщины и объёма рюкзака – как полупустого, так и заполненного до предела. Так его удобнее носить. А ещё можно с их помощью утянуть ручную кладь до формата специальных тестеров в аэропорту.

    Карман, в котором будет ноутбук, должен иметь фиксирующие рёбра, чтобы орудие труда не подпрыгивало в такт шагам, и защиту от механических воздействий.

    Мелочи, которые имеют свойство теряться в тот момент, когда нужны срочно, должны быть размещены на переднем плане в отдельных кармашках. Какие мелочи важны для вас? Канцелярия, второй смартфон, маленький блокнот, power bank, наушники, кабели, бутылочки с лекарством?

    Оцените карманы – разместиться должно всё, иначе будет неудобно.

    Дно должно быть устойчивым, чтобы рюкзак, когда вы поставите его на пол, не падал вниз лицом. И жёстким. Но - умеренно, чтобы сохранилась способность к сминанию.

    Для рюкзака светлого оттенка, ткань внешней поверхности дна и внутренней поверхности лямок предпочтительна тёмная.

    Фурнитура. В частности, молнии. Она не должна заедать и – внимание! – пропускать воду во время дождя. Ответственные производители ставят прорезиненные молнии. Но проще сразу выбрать модель с водоотталкивающим чехлом. Поскольку не всякая ткань, даже скользкая на ощупь, способна защитить содержимое рюкзака при длительном и сильном дожде. А чехол такую задачу гарантированно решит, заодно защитит от грязи и пыли.

    Ручка должна быть мягкой, без швов в местах соприкосновения с ладонью и укреплённой – вдруг придется нести тяжёлый рюкзак в руке. Обязательно проверьте надёжность швов.Если вы активно используете гаджеты, удостоверьтесь, что в приглянувшейся вам модели есть переходники USB и AUX.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться