Войти

    MACROTRANS

    1 подписчик

    Робот-пылесос Ilife A10S: отзыв покупателя

    18.08.2022
    38

    ILIFE A10S - один из лучших в линейке роботов-пылесосов. По внешнему виду коробки могу сразу сказать, что ее никто не вскрывал, так как она заклеена скотчем только один раз. На коробке имеются наклейки с наименованием товара на русском языке. Вскрываем серую невзрачную коробку и внутри красуется еще одна в стиле XIAOMI, что натолкнуло меня на приятную мысль, подтверждение которой я пока не смог найти.

    Вскрыл красивую коробку и моему взору открылся аккуратно уложенный пылесос: девайс отдельно, щеточки, фильтры и остальные аксессуары отдельно. В комплекте краткая и полная инструкции и гарантийный талон. Все на русском языке. Имеются батарейки к пульту. Пульт выполнен в черном цвете (я ожидал его белым, судя по старшим моделям).

    Док-станция имеет резиновые накладки, которые не позволяют ей скользить по полу, а дополнительная площадка к станции и вовсе имеет присоски. Корейцам нужно поучиться у китайцев. Док-станцию от предыдущего пылесоса мне пришлось клеить к полу на двусторонний скотч (еле отодрал потом). Весь комплект пылесоса: сам пылесос, док-станция, зарядное устройство, площадка для док-станции, два комплекта боковых щеток (левые и правые), два варианта центральной щетки (силиконовая и силиконово-щетинистая), контейнер для воды, две матерчатые накладки для влажной уборки, щетка для чистки, запасной фильтр, ПДУ, батарейки. Если у вас есть ковры, то лучше ставить комбинированную щётку, если ковров нет, то просто силиконовую.

    Перед первым использованием пылесоса его необходимо зарядить не менее 6 часов, о чем говорится и в инструкции. Пока отправил пылесос заряжаться, занялся установкой приложения и его изучением. Приложение скачивается по QR-коду в инструкции по эксплуатации. Нужно создать аккаунт и привязать свой пылесос. Привязываете его к домашней Wi-Fi сети и можете работать.

    После того, как пылесос зарядился (это видно и по индикатору на самом пылесосе, и в приложении), нужно отправить его создать карту помещения. В приложении заходите в "Maps management" и отправляете пылесос исследовать ваше жилище. После того, как он закончит, он обязательно должен вернуться на док-станцию и оповестить вас об окончании обучения. Правда, делать он будет это на английском. (Приложение было обновлено, чтобы позволить использовать элементы управления Google Russian.)

    После этого в приложении вы увидите карту своих помещений. При помощи приложения можно редактировать карту: объединять территории, разделять их, ставить барьеры, указывать зоны ковров и т.п. Сохраняете карту и можете работать. Можно отправить пылесос в конкретную точку. Пылесос выезжает с базы, выполняет работу и возвращается обратно. Так как данный робот оснащен лидаром, он очень точно ориентируется в пространстве. Если после построения карты вы отнесли пылесос в новое помещение, то он вам сообщит о том, что найдена новая территория, но она к карте не будет добавлена. В приложении можно настраивать мощность всасывания и скорость вращения боковых щеток, можно настроить расписание. Если вы выставляете зону ковров, то при сухой уборке пылесос в этих местах будет увеличивать мощность всасывания, а вот при влажной уборке эти зоны для него будут запретными. На ковры, кстати, заезжает без проблем.

    Для влажной уборки нужно либо завернуть все ковры, чтобы пылесос не смог заехать, либо через приложение указать зоны ковровых покрытий. Для выполнения влажной уборки нужно после обычной уборки сменить контейнер. Контейнер для влажной уборки нужно наполнить водой. В приложении степень увлажнения лучше выставить минимальную, иначе будут сильные подтеки. После завершения влажной уборки пылесос вам сообщит об этом и остановится, так как с резервуаром для воды въезд на док-станцию ему запрещен. Дополнение: замечено на моей модели, что один из четырёх раз после влажной уборки пылесос все же заехал на станцию с резервуаром для воды.

    Необходимо будет сменить резервуар и отправить пылесос "домой".

    Вот вроде и все про нового помощника. В течение нескольких дней после покупки я его гонял с разными заданиями по несколько раз на день и проблем не было никаких. Надеюсь, что и дальше он будет так же работать и на даст повода для разочарования. Пока же пылесосит на все 100% и полы протирает тоже неплохо.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться