Войти

    Ирина Качмазова

    0 подписчиков

    Рецепты здоровья и красоты с листьями грецкого ореха

    09.06.2022
    164

    Давайте рассмотрим, что же такого хорошего в листьях грецкого ореха, и как их можно применять!?

    Дерево грецкого ореха (Juglans regia) родом из Персии, и с ним связано множество легенд. Например, считалось, что дерево грецкого ореха изгоняет всякую нечисть. В древности его называли деревом Юпитера, так как абсолютно все части дерева - плоды, листья и даже кора, несут благо людям, так же как и планета Юпитер. Еще средневековый врач Авиценна писал о целебных свойствах этого дерева, он заживлял раны и лечил с помощью его листьев такие болезни как дизентерию и всевозможные отравления.

    В наше время листья грецкого ореха можно использовать в чаях, настойках, ополаскивателях для волос, убтанах, скрабах, масках и даже для принятия ванн. А также, из листьев грецкого ореха можно приготовить отличную целебную настойку (рецептом нашей семейной настойки из листьев грецкого ореха, мы, конечно же, поделимся).

     1. Чай из листьев Грецкого ореха

    Листья грецкого ореха особенно полезны для естественного заживления ран, и профилактики паразитов, поскольку обладают антибактериальными и антипаразитарными свойствами. Так же они очень мощно работают с щитовидной железой, при чем на все ее патологии, восстанавливают функции с сферах гинекологии и маммологии у женщин.

    Полезные свойства листвы. можно извлечь, заварив их в воде, в виде чая или настоя. Часть можно просто выпить, а настой использовать для ополаскивания волос, лица и тела.

    В то время как плоды грецкого ореха способствуют здоровью кишечника, являются богатым источником Омега-3 и способствуют здоровой работе мозга, листья дают немного другой эффект. Чай из листьев грецкого ореха используется внутрь для лечения таких недугов как: диабет, диарея, геморрой, подагра, вредные примеси в крови, чрезмерное потоотделение, анемия, кишечные паразиты. В качестве вяжущего и антисептического средства чай способствует заживлению ран и регенерации кожи. Чай из листьев грецкого ореха помогает не только укрепить здоровье, но и улучшить фигуру. Напиток способствует похудению. Дело в том, что этот чай помогает ускорить обменные процессы, улучшить процессы пищеварения, нормализует уровень сахара в крови. И, конечно, напиток содержит мало калорий.

    Чтобы приготовить вкусную чашку орехового чая, возьмите 1 столовую ложку порошка листьев грецкого ореха "ANGUZ" на литр воды и доведите до кипения, как начнет подниматься пена, можно снимать с огня. Сняв отвар с огня, дайте ему настояться под крышкой около 10 минут. Процеживать не нужно, так как частицы очень мелкие и они оседают на дне чашки. Такой чай можно пить зимой, в горячем виде, или летом с кубиками льда. Если вы никогда не пробовали его раньше, поначалу вкус может показаться странным, (чем-то отдаленно, он напоминает японский чай матча). Но продолжив его пить (желательно не более 2-3 чашек в день), вы обнаружите, что вкус вам все-таки нравится. Просто будьте внимательны, чай из листьев грецкого ореха, противопоказан, если вы чувствительны к дубильным веществам.
    В сочетании же с другими травами, например с листьями ежевики получается приятный, тонизирующий, травяной чай, который можно подавать в любое время, когда вы почувствуете в нем необходимость. 

    2. Настойка из листьев Грецкого Ореха

    Мы живем в то время, когда присутствует многообразие еды, и при этом расстройства пищеварения не редкость. Конечно всегда нужно смотреть на состав продуктов, учитывать срок годности и качество продуктов. Всевозможные добавки, консерванты, подсластители, пищевые красители, не очищенная вода, могут привести к неожиданным сюрпризам.

    Если мысль о кишечных червях вызывает у вас дрожь, вы не одиноки. Это случается чаще, чем хотелось бы думать, как у животных, так и у людей. Вы можете есть сколько угодно сырого чеснока и тыквенных семечек, но дополнительный глоток настойки из листьев грецкого ореха также не повредит вашему кишечнику. На самом деле, это очень поможет ему в процессах избавления от шлаков и токсинов.

    Настойка не только избавит от паразитов, но и поможет быстрее оправиться от обычной простуды или гриппа.

    Настойка из листьев грецкого ореха - это растительное лекарственное средство, рецептом которого мы обязательно с вами поделимся ниже.

    Приготовление настойки:
    Возьмите 2 столовые ложки молотого листа грецкого ореха "ANGUZ" на одну стеклянную банку емкостью 1 л.  Залейте 500 мл водки или коньяка, и оставьте настаиваться в темном месте на 4-6 недель. Процеживать не нужно. Храните настойку в темной стеклянной бутылке. Используйте соответственно и по мере необходимости. Большинству людей будет достаточно 15-20 капель в день. Настойка из листьев грецкого ореха, приготовленная на коньяке, совершенно восхитительна.

    Данное средство не только полезно для очищения пищеварительного тракта, но и может помочь вашим зубам и деснам избавиться от болезнетворных микробов, и повысить тонус десен. 

    Из зеленых не зрелых грецких орехов можно приготовить чудесный ликер. Мы поделимся нашим семейным рецептом в следующих статьях.

    3. Ополаскиватель для волос из листьев грецкого ореха для питания и роста и против выпадения

    Молодые листья и зеленая скорлупа грецкого ореха являются богатым источником витаминов и минералов, необходимых для здоровья кожи головы. Они содержат: марганец, йод, магний, кальций, кремний, селен, калий, железо, натрий, фосфор, бета-каротин, а также витамины группы В, витамины С, Е, К и витамин P.
    Листья и зеленая оболочка в свежем и сушеном виде содержат красители, которые придают волосам коричневый цвет. Поэтому имейте это ввиду, если вы блонд.

    Приготовление ополаскивателя:

    Возьмите емкость, которая не впитывает цвет, налейте 1 литр воды, и засыпьте 1 столовую ложку порошка из листьев грецкого ореха "ANGUZ". Поставьте на огонь, и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы пена не вылилась через край. Как только поднимется пена, снимайте с огня и дайте отвару остыть. 
    Когда отвар остынет, процедите его через марлю, добавьте  1 столовую ложку глицерина и тщательно перемешайте.

    Наносите ополаскиватель на вымытые волосы (лучше всего это делать над небольшим тазом, чтобы не окрасилась поверхность ванны). После ополаскивания волосы слегка отжать и высушить, (смывать не нужно).
    Применяйте при каждом мытье волос до достижения эффекта. Уже на третий раз, ваши волосы перестанут выпадать на 1/3. 

    4. Убтан из плодов, скорлупы и листьев грецкого ореха для питания и регенерации кожи.

    Убтан - традиционная аюрведическая сухая смесь для очищения и питания кожи лица, тела, головы и волос. Мы хотим поделиться одним из наших семейных рецептов для поддержания и сохранения красоты и молодости кожи.

    Приготовление убтана:

    Возьмите 50 г грецких орехов, измельчите до очень мелкой фракции в блендере. Добавьте 30 г порошка из листьев грецкого ореха "ANGUZ" и 20 г Биохак Кофе (из скорлупы грецких орехов). Тщательно все перемешайте. Храните сухую смесь в холодильнике, для того чтобы орехи не прогоркли.
    Перед каждым применением добавляйте теплого молока до состояния кашицы и легкими массирующими круговыми движениями наносите на лицо, шею и область декольте. Проработав все участки, можно оставить убтан на 15-20 минут и затем смыть. Ваша кожа будет сиять! Данный убтан можно применять и для тела, он отлично скрабирует и питает кожу. 

    5. Ванна из отвара листьев грецкого ореха. 

    Для принятия ванны приготавливается крепкий отвар из листьев ореха:
    Нужно взять 4 столовые ложки порошка из листьев грецкого ореха "ANGUZ", на пол литра кипятка. Настоять в течение часа, а затем вылить в ванну, в которой нужно полежать в течение 30-60 минут. При этом вы должны понимать, что ванну после данной процедуры, необходимо будет тщательно почистить абразивами, так как ванна впитает цвет отвара. Но красота, как говорится, требует жертв!

    Будьте здоровы, молоды и красивы, ваш "ANGUZ"! 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться