Рецепты леденцов без сахара

    Леденцы по рецептам для приготовления в домашних условиях получаются вкусными, полезными и недорогими. Конфеты имеют натуральный состав, в них нет красителей и консервантов, что особенно ценят родители.

    Для изготовления домашних конфет лучше воспользоваться силиконовыми формочками, тогда сладости получаются особенно ровными и красивыми. Такие леденцы можно подать на стол в качестве праздничного десерта.

    Леденцы с медом

    Ингредиенты на 20 порций:

    Сушеная мята 2 стол.л.

    Сушеные цветки ромашки 2 стол.л.

    Корица 1 ч.л.

    Имбирь 1 ч.л.

    Вода 140 мл

    Мёд 1 стакан, 250 мл.

    В небольшой кастрюле с толстым дном залейте травы и специи кипятком. На медленном огне проварите смесь около 7 минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут настояться.

    Затем процедите полученный отвар, добавьте к нему мед, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. После того как смесь закипит, убавьте до минимального.

    Варите сироп пол часа, периодически помешивая пока он не начнёт густеть и пузыриться. Варите ещё пять-десять минут.

    Если вы используете силиконовую форму первый раз, смажьте ее растительным маслом, чтобы леденцы было легко извлечь.

    Залейте карамель в силиконовую формочку для конфет и оставьте на пол часа для застывания. Готово!

    Домашние леденцы с заменителем сахара

    Ингредиенты: на 16-17 леденцов:

    200 мл сиропа агавы;

    70 мл воды;

    на кончике ножа винный камень;

    ванильный экстракт 1 ч.ложка;

    10 мл растительного масла;

    3 г жидкой стевии.

    Подготовьте выбранные силиконовые формочки, смазав их растительным маслом.

    В маленьком сотейнике смешайте воду с сиропом агавы. Доведите смесь до закипания, выбрав среднюю мощность.

    Добавьте винный камень и тщательно размешайте. Варите массу до 140 градусов, пока она не начнет пузыриться и темнеть.

    Снимите сотейник с плиты. Добавьте к остальным продуктам жидкую стевию и экстракт ванили.

    Все ингредиенты перемешайте и разлейте по силиконовым формочкам. Вставьте в специальные отверстия палочки.

    Когда масса остынет, отправьте леденцы в холодильник на час.

    Приятного аппетита вам и вашим близким!