Рецепты кейк-попсов в силиконовой форме с фото

    Огромной популярностью у детей и взрослых сегодня пользуются кейк-попсы. Это современный вариант любимых всеми пирожных. Они выглядят необычно и интересно за счет того, что располагается на палочке.

    Благодаря нестандартной подаче и многообразию возможного оформления такой десерт станет идеальным вариантом для меню на любом празднике.

    Предлагаем вашему внимаю два лучших рецепта кейк-попсов в силиконовой форме, которые вы можете приготовить в домашних условиях.

    Медовые кейк попсы

    Ингредиенты:

    4 яйца, 220 гр. муки,

    170 гр. сахара, 2 ст.л. меда,

    5 гр. разрыхлителя, ванилин,

    0,5 ч.л. соды, щепотка соли,

    200-300 гр. черного или молочного шоколада,

    цветная посыпка.

    Приготовление:

    Взбейте в глубокой емкости сахар, ванилин и яйца. Добавьте мед, соду, муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородного состояния. Силиконовые формы смажьте растительным маслом и заполните их тестом.

    Закройте форму с тестом второй половинкой и отправьте все это в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Для глазури растопите в микроволновке шоколад. В остывшие шарики вставляем палочки, обмакиваем их в шоколаде, далее в цветной посыпке, ставим в стакан и отправляем в холодильник до застывания глазури.

    Украсить готовые кейк попсы можно также с помощью фигурок из мастики.

    Шоколадные кейк попсы

    Ингредиенты:

    200 гр. сливочного масла,

    150 гр. сахара, 4 яйца,

    50 гр. черного шоколада,

    170 гр. муки,

    5 гр. разрыхлителя,

    30 гр. какао, ванилин,

    щепотка соли, 300-400 гр.

    молочного шоколада.

    Приготовление:

    Смешайте размягченное сливочное масло и сахар, далее добавьте яйца и растопленный на водяной бане или в микроволновке черный шоколад.

    Отдельно соедините муку, какао, ванилин, разрыхлитель и соль, и добавьте все это к получившейся сливочно-шоколадной массе.

    Перемешайте до однородного состояния, выложите в смазанную маслом форму и отправьте будущий десерт в разогретую до 165 градусов духовку на 20 минут.

    В готовые и остывшие шарики вставляем палочки.

    Обмакиваем в растопленном молочном шоколаде и отправляем в холодильник до застывания.

    Приготовить кейк попсы в домашних условиях совсем несложно, если использовать силиконовые формы для выпечки Bake a Cake. В них удобно и легко готовить, поэтому они пользуются популярностью у хозяек.

    Тесто не прилипает к стенкам и не пригорает. Такие формы также отлично подойдут для замораживания кубиков льда.

    Приготовление домашних кейк попсов в силиконовой форме не требуют сложных ингредиентов и специальных знаний.

    Обязательно попробуйте это изумительное лакомство!