Рецепт самого модного десерта: готовим кейк-попсы в силиконовой форме!

    Кейк-попсы – яркое и модное угощение, которое нравится взрослым и детям. Как их сделать в домашних условиях? Самый простой способ – использовать силиконовую форму. Процесс займет чуть больше получаса.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 150 г,
    • сахар – 150 г,
    • яйца – 3 шт.,
    • мука – 150 г,
    • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки,
    • красители пищевые жидкие или гелевые – разные цвета,
    • шоколад – 200 г,
    • кондитерская посыпка.

    Как приготовить:

    Перед приготовлением кейк-попсов силиконовую форму Люсьен смажьте сливочным маслом и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте тесто.

    Сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному. Муку с разрыхлителем просейте и введите в тесто венчиком или лопаткой.

    Разложите тесто для кейк-попсов в четыре ёмкости. В каждую емкость добавляйте по капле краситель и перемешивайте, пока не добьетесь нужного оттенка.

    В каждую ячейку силиконовой формы для кейк-попсов выложите тесто всех цветов. Заполните все звенья формы, накройте крышкой и выпекайте 20 минут. Проверить готовность кейк-попсов можно с помощью зубочистки.Растопите шоколад на водяной бане.

    Палочку для кейк-попсов (они входят в комплект!) обмакните в шоколад и вставьте в шарики.

    Уберите десерт в холодильник до застывания шоколада. Затем обмакните каждый кейк-попс в растопленный шоколад, стряхните излишки глазури и декорируйте по желанию. Приятного аппетита!

    Создавайте свои шедевры с Люсьен!