Рецепт полезного ужина: готовим лосось, запеченный в фольгЕ

Ингредиенты:
4 филе лосося по 140 г;
8 чайных ложек оливкового масла;
соль и свежемолотый черный перец;
3 свежих нарезанных помидора или 1 банка (400 г) консервированных (без сока);
2 нарезанных лука-шалот;
2 столовые ложки свежего лимонного сока;
1 чайная ложка сушеного орегано;
1 чайная ложка сушеного тимьяна.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Сбрызните лосось 2 чайными ложками оливкового масла, посолите и поперчите. В средней миске перемешайте помидоры, лук-шалот, 2 столовые ложки масла, лимонный сок, орегано, тимьян, соль и перец.
3. Положите каждое филе лосося промасленной стороной вниз на отдельный лист фольги. Выложите томатную смесь на рыбу. Сложите фольгу по бокам смеси из рыбы и томатов, и полностью накрыв, запечатайте.
4. Поместите пакетики с рыбой на противень и запекайте, пока лосось не будет готов (около 25 минут).
Аккуратно переложите пакеты из фольги на тарелки и подавайте.Приятного аппетита и хорошего вечера 🤍
