Рецепт пасты с песто из кедрового ореха

    Для песто очень важно выбрать лучшие ингредиенты, так как все части соуса смешиваются и перетираются в чистом виде.

    Для песто:2 крупных зубчика чеснока, 1 ч.л. морской соли, 40 г листьев базилика без стеблей, 40 г кедровых орехов от Томской Кедровой фабрики, 50 г пармезана, 30 мл кедрового масла от Томской Кедровой фабрики, 60 мл оливкового масла

    Идеально, если у вас есть ступка. Чеснок очень важно именно раздавить и растереть с солью, так у вас получится чесночная паста, и он не будет попадаться кусочками в соусе.

    Базилик разотрите с чесноком, кедровые орехи немного обжарьте на сковороде — 2-3 минуты, чтобы их вкус и аромат стали насыщеннее. Добавьте к смеси и перетрите. Натрите пармезан на мелкой тёрке и вмешайте в смесь. Добавьте кедровое и оливковое масла, перемешайте все до однородности. Количеством масла регулируйте густоту соуса. Отварите букатини и подавайте с песто.