Рецепт муссовых пирожных в форме эскимо. Элитный десерт из простых продуктов

    Силиконовые формы удобно использовать для приготовления домашнего мороженого. Но помимо эскимо в них можно приготовить самые разные пирожные.

    Рецептов для приготовления десертов в формочках - великое множество. Сегодня мы представляем вам один из самых интресных и не сложных в приготовлении!

    Рецепт муссовых пирожных в форме эскимо

    Такой вариант десерта подойдет для детей и взрослых на любой праздник. Готовить его не сложно, а все продукты для приготовления можно найти в любом магазине.

    Для начинки:

    100 г бисквита (лучше шоколадный);

    по 50 г сливочного масла и сгущенки;

    20 г коньяка.

    Для приготовления бисквит перемелите в крошку. Чтобы получить крем, масло смешайте со сгущенкой до однородности, потом добавьте коньяк.

    Полученный состав соедините с крошкой, потом сформируйте кусочки такого же размера, как и форма для эскимо и заморозьте.

    Для мусса:

    100 мл сливок;

    80 г белого шоколада;

    40 мл молока любой жирности;

    24 г воды и 4 г желатина

    Положите желатин в прохладную воду. Вскипятите молоко, потом разведите в нем подготовленный желатин с шоколадом.

    Взбейте сливки и вмешайте в состав. Затем разложите по формам.

    Для глазури:

    40 г растительного масла;

    150 г шоколада;

    гелевые жирорастворимые красители.

    Растопленный шоколад смешайте с маслом. Полученная смесь должна стекать с лопатки. Перелейте в стакан и введите немного красителя. Осталось собрать.

    Разлейте по формочкам мусс и простучите, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

    Положите начинку, вставьте палочку и залейте оставшимся муссом. Отправьте в морозилку, чтобы застыли. После опустите в глазурь.

    По желанию можете украсить ягодами и посыпкой.

    Форма для эскимо Люсьен удобна тем, что готовый десерт легко извлекать, а мороженки получаются очень красивыми!