Рецепт домашнего майонеза
Конечно, ничто не мешает купить майонез в магазине, но в самостоятельном приготовлении есть свои плюсы. Это интересный опыт: при всей кажущейся простоте успех определяют тонкости. Научившись делать майонез самостоятельно, вы получите именно тот продукт, который вам нужен, и будете полностью уверены в составляющих.
Ингредиенты:
растительное масло (или растительное + оливковое 1:1) — 250 мл;
куриное яйцо — 1 шт;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
уксус 9% или лимонный сок — 1 ст.л.;
горчица — 1 ч.л.
Способ приготовления
Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Разбейте яйцо в ёмкость для блендера. Добавьте соль, сахар и горчицу; взбивайте до однородной массы, около 2 минут.
Постепенно, тонкой струйкой, добавляйте растительное масло, продолжая взбивать.
С помощью масла вы регулируете густоту майонеза: прекращайте доливать масло, когда достаточно.
Добавьте лимонный сок (или уксус); взбейте всё вместе.
Готовый майонез храните в холодильнике.
Приятного аппетита!