Рецепт домашнего майонеза

    Конечно, ничто не мешает купить майонез в магазине, но в самостоятельном приготовлении есть свои плюсы. Это интересный опыт: при всей кажущейся простоте успех определяют тонкости. Научившись делать майонез самостоятельно, вы получите именно тот продукт, который вам нужен, и будете полностью уверены в составляющих. 

    Ингредиенты: 

    растительное масло (или растительное + оливковое 1:1) — 250 мл; 

    куриное яйцо — 1 шт; 

    сахар — 1 ч.л.; 

    соль — 1 ч.л.; 

    уксус 9% или лимонный сок — 1 ст.л.; 

    горчица — 1 ч.л.

    Способ приготовления

    Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! 

    Разбейте яйцо в ёмкость для блендера. Добавьте соль, сахар и горчицу; взбивайте до однородной массы, около 2 минут. 

    Постепенно, тонкой струйкой, добавляйте растительное масло, продолжая взбивать. 

    С помощью масла вы регулируете густоту майонеза: прекращайте доливать масло, когда достаточно. 

    Добавьте лимонный сок (или уксус); взбейте всё вместе. 

    Готовый майонез храните в холодильнике. 

    Приятного аппетита!