Брауни — один из самых популярных десертов во всем мире, а одна из причин его популярности — это простота в приготовлении. Рассказываем, как приготовить американский шоколадный пирог в домашних условиях и стать звездой на семейном ужине.
Вам понадобятся:
Для брауни:
- коричневый сахар — 180 г (демерара)
- яйца — 3 шт (150 г )
- сливочное масло 82,5% — 150 г
- мука — 40 г
- какао Extra Brute — 15 г
- шоколад Callebaut 811 — 90 г
- соль — 2 г
- обжаренный, крупно измельчённый орех пекан — 80 г
Для мягкой карамели:
- сахар — 150 г + 10г
- глюкоза — 25 г
- вода — 25 мл
- соль — 2,5 г
- масло — 70 г
- сливки — 185 мл
Все продукты комнатной температуры. Духовку разогреть до 170 градусов
Способ приготовления
Шаг 1.
Взбейте сахар и яйца до лёгкой пены, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2.
Растопите сливочное масло и шоколад в сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая (можно растопить в микроволновке).
Шаг 3.
Влейте шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца и слегка взбейте.
Шаг 4.
Просейте муку и какао, а затем добавьте соль. Всыпьте полученную смесь в шоколадную массу и хорошо перемешайте лопаткой. Добавьте орехи и шоколадные капли Callebaut 811. Выложите в форму.
Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 18 минут. Готовое брауни будет влажным и как будто непропеченным, но после остывания его текстура станет правильной.
Теперь готовим мягкую карамель. (Дополнительно)
Шаг 1.
Нарежьте мягкое масло на небольшие кусочки.
Шаг 2.
Смешивайте в сотейнике 150 г сахара, глюкозу и воду. Нагревайте на сильном огне до растворения сахара, а затем убавьте огонь и варите до 175 градусов. Добавьте туда сливочное масло и варите, помешивая, несколько минут.
Шаг 3.
В другом сотейнике смешайте сливки, 10 г сахара, соль и ванильную пасту. Нагрейте почти до кипения и в несколько приёмов аккуратно влейте в карамель. Верните на плиту и варите, помешивая, до 108 градусов. Пробейте блендером и не забудьте остудить перед использованием.
Украсьте готовый охлажденный брауни карамелью и ореховой крошкой. Приятного аппетита!