Рецепт брауни с кусочками шоколада и пеканом

    Брауни — один из самых популярных десертов во всем мире, а одна из причин его популярности — это простота в приготовлении. Рассказываем, как приготовить американский шоколадный пирог в домашних условиях и стать звездой на семейном ужине.

    Вам понадобятся:

     Для брауни:

    • коричневый сахар — 180 г (демерара)
    • яйца — 3 шт (150 г )
    • сливочное масло 82,5% — 150 г
    • мука — 40 г
    • какао Extra Brute — 15 г
    • шоколад Callebaut 811 — 90 г
    • соль — 2 г
    • обжаренный, крупно измельчённый орех пекан — 80 г

     Для мягкой карамели:

    • сахар — 150 г + 10г
    • глюкоза — 25 г
    • вода — 25 мл
    • соль — 2,5 г
    • масло — 70 г
    • сливки — 185 мл

    Все продукты комнатной температуры. Духовку разогреть до 170 градусов

    Способ приготовления

    Шаг 1.

    Взбейте сахар и яйца до лёгкой пены, пока сахар полностью не растворится.

    Шаг 2.

    Растопите сливочное масло и шоколад в сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая (можно растопить в микроволновке).

    Шаг 3.

    Влейте шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца и слегка взбейте.

    Шаг 4.

    Просейте муку и какао, а затем добавьте соль. Всыпьте полученную смесь в шоколадную массу и хорошо перемешайте лопаткой. Добавьте орехи и шоколадные капли Callebaut 811. Выложите в форму.

    Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 18 минут. Готовое брауни будет влажным и как будто непропеченным, но после остывания его текстура станет правильной.

    Теперь готовим мягкую карамель. (Дополнительно)

    Шаг 1.

    Нарежьте мягкое масло на небольшие кусочки.

    Шаг 2.

    Смешивайте в сотейнике 150 г сахара, глюкозу и воду. Нагревайте на сильном огне до растворения сахара, а затем убавьте огонь и варите до 175 градусов. Добавьте туда сливочное масло и варите, помешивая, несколько минут.

    Шаг 3.

    В другом сотейнике смешайте сливки, 10 г сахара, соль и ванильную пасту. Нагрейте почти до кипения и в несколько приёмов аккуратно влейте в карамель. Верните на плиту и варите, помешивая, до 108 градусов. Пробейте блендером и не забудьте остудить перед использованием.

    Украсьте готовый охлажденный брауни карамелью и ореховой крошкой. Приятного аппетита!