Войти

    ООО ТД "ПОЛИ-Р"

    1 подписчик

    Решили сделать ремонт? 4 причины остановить свой выбор на резиновой краске!

    11.10.2022
    193

    Как сделать правильный выбор в многообразии предлагаемых отделочных материалов? Особенно, когда Вы привыкли доверять только себе, а не «специалистам». Тут важно самостоятельно разобраться в качествах и преимуществах выбираемого товара, его особенностях и свойствах.

    Резиновая краска - одна из самых универсальных и долговечных водно-дисперсионных красок, доступных на Российском рынке. Продукт подходит для окрашивания фасадов и стен в сейсмически-активных зонах, для ремонтных работ в новостройках до «усадки», для окраски деревянных поверхностей (срубы, вагонка, заборы, скамейки, беседки), для окраски и ремонта черепичной, шиферной, а также цинковой кровли (не подвергающимся механическим повреждениям). Вы можете использовать резиновую краску как фасадную краску, краску для потолка, краску для стен, краску для обоев, краску для дерева, краску для крыши, краску по металлу и как краску по пластику. Краска подходит даже для искусственных водоемов. Особенно незаменима для жилья расположенного в зоне постоянного движения почвы (вблизи метро, вокзалов, районах строительства, водоемов, трасс и пр.).

    Ключевая особенность краски: покрытие обладает эластичностью и растяжением, оберегает поверхность от растрескивания. Например, резиновая краска Elast-R от Poli-R имеет свойство растягиваться до 800% и скрывает трещины до 1 мл. Эластичная краска превосходно гидроизолирует и защищает от влаги. Не обладает запахом, что позволяет с легкостью красить ей круглый год. Хорошо ложится на любые поверхности и неприхотлива при нанесении. При соблюдении всех рекомендаций по нанесению, покрытие может прослужить более 10 лет!

    А теперь давайте более подробно разберем за счет чего данный продукт приобрел уникальные свойства.

    1. Резиновая краска превосходно ложится на все поверхности.

    Это происходит благодаря физико-химическому составу. Основным компонентом выступает акриловый латекс, а в резиновой краске Elast-R он импортного происхождения и значительно превосходит по своим свойствам российское сырье. Акриловый латекс отвечает за соединение всех компонентов между собой и их сцепление с покрываемой поверхностью. Чем больше латекса в краске, тем прочнее связь. Именно поэтому эластичное покрытие превосходно ложится на все поверхности, даже гладкий пластик.

    2. Влаго и паропроницаемость.

    Это свойство краски позволяет использовать ее в помещениях с повышенной влажностью и конденсатом, например, ванной комнате, кухне, помещениях, расположенных у воды, бассейнах и пр. Влаго и паропроницаемость образуется за счет соединения латекса с минеральным наполнителем (кварцевой крошкой) и образует нанопористую решетку, которая пропускает только молекулы газа и воды, создавая тем самым «дышаший» эффект, что наделяет краску способностью сохранять изначальный эстетический внешний вид покрытия, не смотря на многократное воздействие влаги.

    3. Резиновая краска скрывает трещины.

    Это происходит за счет соединения латекса и наполнителей, которые при высыхании образуют прочную пленку-покрытие способную растягиваться. Таким образом, если слой штукатурки и шпатлевки дает трещину, то краска покрытая сверху просто растянется и останется целой, не давая трещине увеличиться и создаст дополнительную защиту от воздействия природных факторов и влаги. Важно помнить, что на проблемные участки, где возможно образование трещин (стыки между гипсокартоном, углы и пр.) краску следует наносить более толстым слоем, тогда ее эластичные свойства будут выше и покрытие останется более защищенным.

    4. Противостояние атмосферным воздействиям и долговечность покрытия.

    Противостояние атмосферным воздействиям достигается благодаря акриловому латексу, а импортный латекс, который входит в состав Elast-R по своим свойствам выдерживает температурный режим от -40оС до +150оС – данные характеристики превосходят российские компоненты почти на 40% по низким температурам и на 20% по высоким. Прочная эластичная пленка, которую образует Elast-R при нанесении, надежно защищает от влаги. Можно с уверенность сказать, что проливные дожди и даже полное погружение в воду покрытию не страшны. Долговечность покрытия обеспечивается благодаря железоокисным пигментам, которые защищают состав краски от воздействия солнечных лучей, препятствуя выгоранию на солнце и гарантируют сохранность первоначального цвета до 10 лет.

    Поверхность, на которую Вы планируете нанести эластичное покрытие, рекомендуется предварительно обработать Акриловой грунтовкой глубокого проникновения для наружных и внутренних работ от WHITE HOUSE. Это обеспечит лучшее сцепление слоёв и продлит стойкость покрытия.

    Высокая степень белизны Elast-R позволяет получить красивые чистые оттенки при колеровке, а хорошая укрывистость (покрывает поверхность в один слой) - экономить на расходе краски. Резиновая краска Elast-R представлена в нескольких цветах: белый, зеленый, красно-коричневый, пепельно-серый, песочный, рубиновый, черепичный, шоколадный. Если Вы не нашли подходящий оттенок, то ее можно колеровать по всем существующим системам колеровки. Сделать это можно самостоятельно (используя колеры и пасты) или при помощи колеровочной машины в ближайшем строительном супермаркете.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться