Войти

    Издательство Clever

    0 подписчиков

    Развиваем мелкую моторику с кроликом Максом

    02.07.2019
    253

    Все заботливые родители знают, как важно развивать у малыша мелкую моторику. Можно начинать делать это уже с 7–8 месяцев. Хорошо скоординированные движения кистей и пальцев рук напрямую влияют на формирование таких важнейших навыков, как речь, мышление, внимание и воображение.

    Способов тренировать мелкую моторику великое множество. Маленькие пальчики ребёнка с первых месяцев жизни изучают окружающий мир. Малыши обожают хватать маму и папу за волосы, ощупывать их носы и уши, они с удовольствием тянут руки в рот, с любопытством рассматривают свои пальчики. Это уже начало развития мелкой моторики, а чем дальше, тем процесс становится масштабнее и интереснее!   

    Что вам пригодится?         

    • Пальчиковые краски
    • Пластилин, глина или солёное тесто 
    • Всевозможные пальчиковые игры («сорока-ворона», «ладушки», театр теней и другие)
    • Кубики и пирамидки
    • Бусы, крупы и бобовые для перебирания и сортировки
    • Пазлы, мозаики
    • Книжки для малышей с плотными страничками, с окошками и другими подвижными элементами

    кролик макс

    Для развития мелкой моторики замечательно подойдёт  серия книжек «Кролик Макс» (+0). В каждой книжке про приключения симпатичного кролика есть вопрос, а ответ на него — в красочном крупном пазле, который малышу будет комфортно и интересно собирать. Странички книжек сделаны из очень плотного картона, так что маленький читатель сможет трогать и переворачивать их бесконечно, они всё выдержат.

    «Кролик Макс играет в прятки»

    Как насчёт пряток с друзьями? Кролик Макс обожает играть! Вашему малышу понравится наблюдать за обаятельным Максом и другими зверятами. Простые и понятные тексты, милые, забавные персонажи и пазл в финале. Вашему крохе, скорее всего, захочется собрать всю серию этих книжек.

    Кролик Макс играет в прятки

    «Кролик Макс учится плавать»

    Однажды обнаружилось, что малыш Макс не умеет плавать. Его друзья: утёнок, лягушонок, щенок и водомерка — решили научить Макса. Что же из этой затеи вышло?

    Кролик Макс учится плавать

     

    «Кролик Макс роет норку»

    Как-то раз кролик Макс собрался выкопать себе норку. А кротик, мышка и барсук принялись помогать другу. Вдруг что-то зазвенело! Скорее собирайте пазл и узнавайте, что зверята нашли в норке?

    Кролик Макс роет норку

    «Подарок для кролика Макса»  

    У нашего любимого кролика сегодня праздник — день рождения. Белочка, щенок и соловей раздумывают над важным вопросом:  что же подарить Максу?  

    Подарок для кролика Макса

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться