Войти

    Евгения Семерикова

    0 подписчиков

    Развитие творческих способностей у детей

    23.05.2022
    41

    Моя мама никогда не умела рисовать и лепить, и другие «творческие штуки» давались ей совершенно тяжело. Но когда я училась в начальной школе, мой учитель часто говорил маме, чтобы она учила меня этим навыкам. Однако в голове у мамы не складывалось, как можно научить ребенка, если сам совершенно не умеешь.

    И вот сейчас, когда я уже сама мама,  мы с ребенком часто занимаемся рукоделием. Мне это нравится самой, да и время сейчас другое. Возможностей понять как делать больше, главное желание.

    Недавно я наткнулась на творческий набор от фирмы Muza.artkit с эпоксидной смолой. Про этот многогранный материал я слышала уже ни раз. К тому же в наборе были интересные силиконовые формы динозавров, из которых потом можно собрать музыку ветра. Без раздумий купила. Мы с сыном очень любим дино, на днях ему исполняется пять лет.

    Очень порадовало, что в наборе есть абсолютно все и рассчитано на родителя и ребенка. Ничего дополнительно покупать или искать не нужно. И времени на создание уйдет около часа. Эти моменты очень радуют, так как лишнего времени у мамочек сейчас абсолютно нет.

    В процессе смешивания компонентов смолы происходит реакция, на примере чего можно ребенку рассказывать о простых химических процессах – то есть присутствует образовательный момент. На формочках есть разные фигурки динозавров – опять же можно учить их виды. Но самое главное, ребенок может сам активно участвовать в процессе: смешивать компоненты смолы, выбирать краситель, в наборе их 4 и еще один цвет с блестками, смешивать смолу с ними и аккуратно заливать формочки с помощью деревянных палочек. Под руководством мамы или папы ребенок сможет сделать почти все сам.

    Ну и естественно, придется сутки подождать результат, когда смола застынет. А потом уже можно собирать эту музыку ветра или просто играть фигурками динозавров с друзьями.

    В наборе от Muza.artkit есть ссылка на подробный видео-урок, посмотрев который становится ясно, что делать и как создавать фигурки с помощью смолы. То есть были бы такие возможности у моей мамы, вопросов «как?» бы не возникало.

     

    В конце хочется добавить самое главное и ценное, когда ты проводишь время с ребенком – это бесценно для тебя, а для ребенка вдвойне. Сегодня все родители куда-то бегут и спешат, и забывают, что уделяют своим детям очень мало времени. Детям часто не хватает внимания, любви и заботы,  совместно проведенных вечеров и объятий. Вспоминайте об этом почаще!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться