Войти

    Hony Mony

    0 подписчиков

    Разрушаем мифы. Какой мёд полезнее, жидкий или кристаллизованный?

    22.04.2022
    12

    Почему покупатели так охотятся за мёдом с жидкой консистенцией — загадка. Наверное, он просто выглядит привлекательнее. Но на этом плюсы жидкого меда заканчиваются. Более того, именно этот миф привёл к тому, что на рынке стало всё больше перегретого (а значит, неполезного) мёда, или хуже — медовых суррогатов, у которых кроме цвета и сладости нет ничего общего с пчелиным нектаром.

    Консистенция мёда — один из ключевых показателей, на который следует обращать своё внимание при покупке товара. Последний сбор мёда приходится на середину сентября, а значит в декабре - феврале (в зависимости от вида) он должен быть уже закристаллизованный.

    Для создания крем-мёда HONY MONY мы используем мёд только от проверенных пасечников. Из-за особой технологии кремования он не подвергается нагреву и сохраняет все полезные свойства. А главное, приобретает свою потрясающую кремовую консистенцию. Жидкий мед долгое время интенсивно перемешивается при достаточно низкой температуре. В результате он насыщается кислородом, увеличивается в объеме примерно на 30%, получает легкую однородную структуру, напоминающую крем или суфле. Отсюда и название.

    Классический кремовый мёд без примесей отличается от обычного мёда только консистенцией и светлым, почти белым оттенком. Поэтому при добавлении ягод, фруктов и орехов, кремовый мёд получает свой насыщенный аппетитный цвет.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться