Разнообразие моделей матрасов и их высоты.

    Матрас – это один из важнейших элементов для комфортного сна. В наши дни рынок матрасов настолько разнообразен, что найти наиболее подходящий вариант часто становится сложным и утомительным занятием. Конечно, в первую очередь, выбор зависит от собственных потребностей и размеров кровати. Часто учитывается только два параметра матраса – это его длина и ширина, забывая о его высоте, которая имеет большое значение. В данной статье мы рассмотрим различные типы матрасов и их высоту, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

    img

    Высота зависит от модели и ее состава. Каждый матрас имеет свое наполнение, слои, которые выполняют определенные задачи.

    Ортопедический матрас.

    Предназначен для обеспечения равномерной поддержки тела во время сна. За счет специальных конструкций и наполнителей, таких как пружины, пенополиуретан, латекс, кокосовая койра или другие материалы, ортопедический матрас помогает снизить нагрузку на позвоночник, улучшить кровообращение и общее самочувствие. Это в свою очередь предотвращает появление боли в мышцах и суставах. Ортопедические матрасы могут быть различной высоты, от 11 до 30 см.

    img

    Беспружинные модели.

    Такие матрасы могут быть как низкими, так и высокими. Разница будет только в количестве наполнителя. Ассортимент данного типа матрасов очень велик и пользуется спросом у покупателей, так как, в зависимости от состава и высоты, его можно подобрать абсолютно для людей разного веса, роста и возраста.

    Высота от 11 до 15 см: обычно используется для детских кроватей и для взрослых с небольшой массой тела и невысоким ростом. Также часто используется для организации гостевого спального места, арендного жилья или для дачи.

    Высота от 16 см и выше: обладают отличными ортопедическими свойствами, подходят для большинства людей разного веса и возраста. Однако, чтобы достичь идеальной жесткости и поддержки, важно правильно подобрать слои наполнителя и учесть максимальную нагрузку, которой будет подвергаться матрас.

    Пружинные модели.

    Такие матрасы имеют высоту от 18 до 30 см, в их состав входит пружинный блок, все остальное – это слои наполнителя: пенополиуретан, термовоилок, кокосовая прослойка и т.д. Каждый слой выполняет определенную функцию, поэтому выбирая высоту матраса необходимо понимать, сможет ли наполнение определенного матраса решить те задачи и удовлетворить те потребности, которые вы перед ним ставите. Кроме того, обратите внимание на используемые пружины, качественный пружинный блок должен быть не менее 14 см, от него зависит не только высота матраса, но и амортизационные свойства.

    img

    Выбор высоты изделия осуществляется исключительно индивидуально для каждого человека. В коллекции матрасов бренда КлассикВы сможете подобрать матрас, который оптимально подойдет именно Вам, учитывая ваши привычки и пожелания. Спите на здоровье, бренд Классик!