Разбор состава орехового печенья Cookie Nuts от бренда Snaq Fabriq

    Бренд Snaq Fabriq выпустил три вида орехового печенья Cookie Nuts: десерт с солёной карамелью, сливочный кокос и шоколад-фундук. На порцию печенья (35 г) калорийность - всего 110 ккал и примерно равнозначное количество граммов белков, жиров и углеводов (белки = 7 г., жиры = 6 г., углеводы = 4 г).

    Рассмотрим состав печенья. Белковой составляющей выступает концентрат сывороточного белка.

    Сывороточный протеин является одним из белков высочайшего качества, благодаря содержанию аминокислот (высокое содержание незаменимых аминокислот, аминокислот с разветвленной цепью и лейцина) и быстрой усвояемости. Проведенными исследованиями доказано, что потребление сывороточного протеина улучшает метаболизм белка в организме и восстановление работоспособности после силовых упражнений, а также может усиливать анаболические процессы в организме во время болезни, травм и восстановления.

    Жировая составляющая печенья – арахис, фундук, какао масло, кокосовое масло, кокосовая стружка.

    Эти ингредиенты - источник полезных ненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и минералов, играют важную роль в похудении и поддержании здоровья.

    В состав печенья входит водорастворимые волокна кукурузы, олигофруктоза - пищевые волокна, растительный материал, является питательной средой для полезной микробиоты в кишечнике. Регулярный прием пищевых волокон снижает уровень сахара, увеличивает всасываемость кальция, поддерживая тем самым здоровье костей, нормализует стул.

    Сладость печенью придают сахарозаменители – эритрит и сукралоза, некалорийные подсластители с нулевым гликемическим индексом, одобренные во всем мире в качестве безопасных.Остальные ингредиенты в составе печенья – безвредные добавки, необходимые для придания необходимой консистенции и структуры, используются во многих продуктах и сладостях.

    Ореховое печенье Cookie Nuts является прекрасной альтернативой печенью, содержащим сахар, за счет качественного белка в составе, полезных жиров, пищевых волокон и отсутствием высококалорийного сахара.

    Это важно не только тем, кто следит за фигурой и питанием, но и людям с диабетом.