Войти

    От редакции

    7 подписчиков

    Рассказываем о мире: как работают пожарные?

    05.09.2019
    70

    Пожарный — один из самых храбрых и отважных людей в профессиях. Хотим рассказать про то, что вы не знали об их работе.

    Кстати, правильно говорить именно «пожарный», а не «пожарник». Потому что пожарник — это такой жук ☺

    Пожарные носят специальную маску на лице — в неё поступает кислород. По правилам безопасности никаких усов и бороды на лице не должно быть, чтобы свободному надеванию маски ничто не препятствовало. Так что если увидите в кино усатого пожарного — это фейк! ☺

    Пожарные довольно сильные парни — они носят на себе до 30 килограммов всякой амуниции!

    Костюм для пожарного делают из специальных тканей с особой пропиткой, они выдерживают температуру до 1 200 °С Цельсия. Такая ткань защищает человека от выделений щелочей и кислот, не позволяя им впитываться. Большинство материалов на Земле возгораются при такой высокой температуре.

    Первую женщину в мире, которая наравне с мужчинами тушила пожары звали Молли Уильямс. Сейчас, и уже достаточно давно, женщины тоже тушат пожары — хоть и нелёгкая это работа.

    Пожарные приходят на помощь не только в случае пожара. Они работают и в составе МЧС бригад, а потому взламывают заклинившие замки, снимают котят с деревьев и спасают вас из застрявшего лифта, если лифтовых дел мастер не справился. Наводнения, землетрясения и иные страшные ситуации — везде пожарные приходят на помощь. Ещё они знают, как поддержать человека в первые часы после катастрофы и владеют азами психологической помощи!

    Работа пожарного не ограничивается сменой — пока не потушим пламя — разбегаться по домам не по уставу. Известны случаи, когда пожар тушили несколько дней и люди работали без перерывов больше суток. Для этого надо обладать большим запасом физических и моральных сил.

    Если ты захотел стать пожарным, ты должен быть сильным и выносливым, а ещё достаточно храбрым и готовым в любое время придти на помощь.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться