Войти

    От редакции

    17 подписчиков

    Работу — всем! Возможности рынка труда в условиях изоляции

    15.04.2020
    4K

    Когда-нибудь мы будем вспоминать это время с удивлением: как за несколько месяцев изменилось абсолютно всё и во всём мире. Но сейчас нужно что-то предпринимать: распространение коронавируса угрожает экономике, прежде всего малому и среднему бизнесу, где в России занято (по данным РБК) 18,3 млн человек. Компании сокращают персонал; люди уже начали терять работу. 

    Wildberries предлагает ряд шагов, которые помогут сгладить ситуацию как для компаний малого и среднего бизнеса, так и для людей, которые в них работают. Момент серьёзный, надо действовать; о том, как именно, WB Guru поговорил с Ириной Медведевой, заместителем директора по персоналу компании Wildberries. 

    Как изменился рынок труда с введением режима изоляции? Что происходит с продавцами, официантами, охранниками? 

    В апреле рейтинг самых востребованных специальностей изменился, но не сильно: первое место — продавец/кассир, второе место — квалифицированные рабочие (строительство, склад), третье место — курьер, четвёртое — водитель легкового автомобиля. А вот специалистам IT можно не бояться кризиса и безработицы, конечно, при условии их профессионального мастерства.

    Какие перспективы в новых условиях у людей, которые потеряли работу? 

    Многие люди просто ждут. Они не особо спешат выходить на рынок и менять квалификацию, надеясь на лучшее. 

    Но ждать сегодня — значит попасть в группу риска по безработице. 

    Подобное было во время кризисов 2008 и 2014-2015 годов: люди активно выходили на рынок труда, но при этом резко сократилось количество работодателей. Люди, которые сейчас ждут, могут остаться как без текущей работы, так и без новой в будущем. Сейчас работу ищет каждый пятый; остальные ждут лучших времен.

    Очень возможно падение среднего уровня заработной платы по стране в ближайшем будущем. Требования кандидатов к уровню дохода снизятся процентов на тридцать. При этом есть возможности переместиться в другие сферы, где очень нужны рабочие руки; менять профессию в современном мире — нормально. Время в изоляции можно использовать для поисков новых вариантов и профессионального развития. Вкладывайтесь в обучение и переподготовку сейчас, чтобы зарабатывать больше.

    Если человек работал продавцом в рознице (не продуктовой), какие действия помогут ему выйти из кризиса с минимальными потерями? 

    Сегодня очевидно, что рынок труда изменится, и чтобы быстрее найти работу, необходимо оценить свои навыки и компетенции, оценить все предложения на рынке. Это будет являться ключевым фактором в успешном поиске работы. 

    Как может измениться рынок труда после отмены режима изоляции: есть ли вероятность, что часть сотрудников не потребуется на своих старых местах? 

    Это не вероятность, это реальность. Те, кого сократили, смогут перейти в смежные сферы: например, устроиться курьерами в службу доставки, регистраторами заявок, администраторами интернет-магазина. Офлайн-розница может развивать новые формы, например, бесконтактное обслуживание.

    Может ли временная работа принести пользу, или лучше сразу искать постоянное место? Проектная или временная работа — это вариант, чтобы выжить прямо сейчас? 

    Для высококвалифицированных специалистов возможна проектная работа. Многие сотрудники и так привыкли к периодическим дополнительным заработкам. 

    Если вы сейчас в неоплачиваемом отпуске, вы ничего не потеряете, если временно устроитесь курьером и будете доставлять покупателям заказы из ближайшего магазина. Заодно и с соседями по району познакомитесь. 

    Какие вакансии сейчас максимально востребованы? 

    Всё, что касается электронной коммерции и телекома; в этих областях сейчас идет активное развитие. Телефония, провайдеры, IT. Только у нас открыто более 100 таких вакансий. 

    Если молодой продавец из спортивного магазин пройдёт полугодовой курс в сфере IT в условной «Нетологии», это для него хорошая перспектива? 

    Сейчас нужно искать работу, условия которой вас устраивают. Чтобы плодотворно развивать себя в совершенно новом направлении — нужен наставник, в виде работодателя, например. Многие компании объявили конкурсы внутри коллектива: перепрофилирование в техподдержку или в онлайн-торговлю. 

    Какой опыт или какие навыки оказались временно неактуальными? Работают ли дипломы? 

    Важен не только диплом, но и реализованные проекты, накопленный опыт. Мы покажем, как работать именно в наших условиях, но основное вы будете делать сами. 

    Востребованность может снизиться у консультантов, менторов и проджектов (не считая IT) — у тех, кто имеет дело со стратегическим планированием, на пять лет вперёд. Мы сейчас живём одним днём. Сейчас нужны антикризисное управление, умение быстро перестраиваться, гибкий адаптивный ум и релевантный опыт. 

    Бизнес-тренерам сейчас, наверное, трудно. 

    Корпоративным да, но всё в их руках! Сейчас многие работают удалённо; тренер может приспособить свой опыт к новым условиям, разработать программу дистанционной адаптации новых сотрудников, обучать управлению командой, построению эффективных коммуникаций и так далее. Вот такие бизнес-тренеры очень востребованы. 

    26 марта компания Wildberries объявила о проекте vsemrabota.ru. Расскажите, пожалуйста, что сейчас в нём происходит. 

    Когда было первое объявление, проект только запускался; сейчас он вышел на полную мощность. Сейчас это действительно рабочая платформа, где каждый работодатель, готовый временно предложить работу  своим сотрудникам в компаниях, которые сейчас активно набирают новых сотрудников. .Таким образом, пострадавшая из-за коронавируса компания сможет сохранить рабочие места, а её сотрудники — не потеряют доход из-за вынужденного простоя.

    Сколько человек уже нашли работу? 

    За три недели работу нашли 5400 человек, а ещё открыто около четырёх тысяч вакансий в 340 населённых пунктах.

    В день мы оформляем около тридцати человек от компаний, которые решили передать сотрудников нам на временное трудоустройство. Ещё две недели назад многие компании думали, узнавали, советовались; сейчас они стали активно предлагать и персонал, и вакансии. 

    Как выглядит путь сотрудника в этой системе: он сам ищет работу? 

    Есть три варианта. 1) Компания предоставляет нам список сотрудников; мы сами с ними связываемся, и одновременно держим связь с компанией; кто подтверждает свою готовность, того мы берём на работу. 2) Другая компания может подать заявку и временно устроить этот персонал к себе. 3) Кандидат может сам найти компанию и вакансию, в том числе в Wildberries. 

    Какие вакансии из массовых востребованы больше всего, кого не хватает? 

    У нас есть большие распределительные центры; есть сортировочные центры, они меньше, до 20-30 тысяч квадратных метров. Есть пункты выдачи заказов, их можно сравнить с розничными точками. И контакт-центр. Вот четыре массовые сферы, куда мы приглашаем новых сотрудников. У нас также открыты вакансии в отделе IT, службе персонала и других подразделениях.

    ***

    Мы поможем найти работу тем, кто сейчас в поиске, или устроиться временно, пока основное место работы простаивает из-за коронавируса. Посмотрите базу вакансий Wildberries на HeadHunter и на сайте vsemrabota.ru

    Если ваши знакомые или друзья потеряли работу — отправьте им ссылку vsemrabota.ru. Ваша помощь может оказаться очень кстати! 

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться