Войти

    Работаем с темой заработка через колоду "Ресурсы"

    05.12.2022
    121

    «Как заработать?» – актуальный и в то же время вечный вопрос. Часто на него отвечают бизнес-тренеры, но что делать, если их советы не помогли? Что если нужен психологический подход к задаче зарабатывать деньги? Существует другой формат работы — с метафорическими ассоциативными картами. Как все устроено, разберём на примере колоды МАК «Resources (Ресурсы)» – настоящего бестселлера от нашего издательства.

    Карты можно использовать как под руководством психолога, так и самостоятельно, в группе или в ходе индивидуальных занятий.

    Техника «Деньги»

    Техника поможет понять, какую роль в Вашей жизни играют деньги и с помощью каких ресурсов их можно заработать.

    1. Для начала отложим в сторону карту из колоды Resources с изображением денежных купюр. Это будет символом денег в нашем раскладе.

    2. Из любой портретной колоды выбираем карту, символизирующую Вас самих. Если карту выбирать взакрытую, то можно понять, как Вы относитесь к деньгам на подсознательном уровне. Карта, выбранная в открытую, будет символизировать отношение на сознательном уровне. В данном примере карта уже выбрана:

    3. Затем вслепую достаем из колоды Resources несколько карт, символизирующих те ресурсы и качества характера, которыми Вы обладаете на данный момент времени. В принципе карт может быть столько, сколько сочтете нужным, но желательно не слишком много – не более 10, иначе Вы запутаетесь в своем раскладе. В нашем случае пусть это будут 7 карт.

    4. Отложенную карту денег смешиваем с выбранными картами ресурсов. В центр кладем портрет, а карты ресурсов в закрытую раскладываем вокруг портрета, как они ложатся, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям.

    5. Все карты вскрываем:

    Отмечаем:

    • На каком расстоянии находится карта денег от портрета?
    • Лицо на портрете смотрит в сторону денег или в противоположную сторону?
    • Какое выражение при этом на лице?
    • Как чувствует себя этот персонаж?
    • Если карта денег удалена от портрета, то какие ресурсы стоят между ними?

    Это будут как раз те качества, которые помогут Вам заработать деньги. Смотрим, какие ресурсы вообще находятся рядом с картой денег (каким образом и с помощью чего можно привлечь деньги в свою жизнь).

    Если карту денег Вы расположили далеко, то это значит, что Вам труднее их сейчас зарабатывать. Важно запастись ресурсами, чтобы преодолеть весь путь.

    Важно посмотреть, направлен ли взгляд Вашего портрета в сторону денег: если нет, то Вы сейчас сконцентрированы на чем-то другом. Стоит обдумать это, разобраться, что Вас в жизни сейчас волнует в первую очередь, и какое место на самом деле занимают финансы.

    Оценивая выражение лица героя портрета, попробуйте понять, какие эмоции испытывает персонаж на изображении?

    Таким образом Вы анализируете своё эмоциональное отношение к своему заработку. Нравится ли Вам то, что на сегодняшний день приносит деньги?

    Посмотрите, какие ресурсы расположились ближе к портрету — это ваши главные качества, возможности и способности на данный момент. Не забудьте так же проанализировать карты, удаленные от портрета — это точки роста.

    С помощью этой техники Вы заглянете внутрь себя и попробуете найти свой уникальный способ заработка денег. Этот результат может быть достигнут за счёт проработки ресурсной зоны.

    Используйте метафорические карты для самоанализа, саморазвития, нахождения внутреннего потенциала. МАК — это творческий инструмент как для психолога-профессионала, так и для того, кто просто хочет лучше понять свой внутренний мир.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться