Войти

    fort meb

    0 подписчиков

    Рабочее место мастера по маникюру — каким оно должно быть?

    02.10.2020
    255

    Профессиональный маникюрный стол является одним из основных атрибутов мастера маникюра. Вокруг него оформляется остальная часть рабочего места, поэтому он должен соответствовать ряду требований: необходимо задуматься об его удобстве, функциональности, подходящем размере и других важных характеристиках.  Правильно укомплектованное рабочее место мастера маникюра – залог успешной работы, удобства клиентов и самого мастера. Сегодня мы расскажем вам, какие элементы стоит учесть при организации рабочего места.

    1.Эргономичность

    Мебель следует подбирать комфортную как для мастера, так и для клиента. Она должна помогать сконцентрироваться на работе. Для оптимизации пространства можно рассмотреть складной маникюрный стол: у него откидная столешница с опорой на хромированной ножке; внутри есть полочки. Стол устойчив и функционален.

    Чтобы всем было удобно, выбирайте мебель со скруглёнными, обтекаемыми краями.

    2.Вместительность

    Маникюр — это большое количество материалов, расходников, рабочих инструментов и техники, которые нужно где-то разместить. Вам нужно пространство для хранения и расположение в зоне быстрого доступа; всё это сочетает в себе маникюрный стол с дверцей.

    3.Профессиональное освещение

    Рабочее место лучше располагать у окна, если позволяет помещение, чтобы свет падал на стол, либо обеспечить хорошее освещение при помощи ламп. При этом важно знать, что гель-лаки и гели полимеризуются от прямых солнечных лучей, и их необходимо хранить в ящиках.

    Поэтому идеальный вариант рабочего стола мастера – несколько вместительных выдвижных ящиков для материалов. Выдвижные ящики лучше размещать с правой стороны. Подходящим решением в данном случае будет маникюрный стол с ящиками.

    4. Уютный интерьер

    Художники ногтевого сервиса работают с палитрой цветов, поэтому, продумывая интерьер салона, следует исключить все факторы, способные исказить цвет в рабочей зоне. Желательно, чтобы мебель и стены маникюрного салона были в светлых тонах.

    Чтобы создать уютную атмосферу, подберите к профессиональному маникюрному столу удобный и стильный комплект стульев. Таким вариантом могут выступить популярные стулья «Эймс»: простая, но продуманная модель органично впишется в любой интерьер. Сиденье изготовлено из пластика, повторяющего контуры тела, с легким амортизирующим эффектом. Основание стула металлическое, ножки изготовлены из древесины бука. Несмотря на внешнюю легкость, стул устойчив и надежен, что позволяет мастеру и клиенту не отвлекаться от создания красоты.

    Создайте свое идеальное рабочее место вместе с мебельной фабрикой FORT!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться