Что вы представляете, когда слышите словосочетание японский кухонный нож? Наверное, перед глазами возникает самурайский меч, предшественник всех японских изделий. Или в вашем воображении возникает воин, разящий острым клинком своего противника? Действительно, в древности японцы производили острейшие и маневренные катаны, настоящее смертоносное оружие. Их мечи прославились на весь мир.
Позже в мирное время кузнецы не утратили свои навыки и применили их для производства традиционных кухонных ножей. Кухонный топорик Hatamoto артикул HN-HH190 чем-то напоминает древнее оружие, но его предназначение для мирных целей. Широкое режущее полотно идеально для домашней кухни, столовой, а в заготовительных цехах он станет другом. Японский нож — идеальный помощник на кухне. Он незаменим и в домашних условиях и на профессиональной кухне шеф-повара ресторана.
Настоящие японские ножи могут передаваться по наследству, они не утрачивают свои режущие функции долгое время. Ведь производители ответственно подходят к их изготовлению.
Однако, несмотря на всемирную известность, многие не знают очевидных вещей и фактов, связанных с японскими клинками.
Ножи TOJIRO — полноценная инвестиция в будущее. А самый главный плюс японских ножей — демократичная цена.